ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
03
Март
Операционная система Jolla Sailfish OS 2.0 и платформа Sailfish Secure для смартфонов и планшетов официально представлены

Как многим из вас должно быть хорошо известно, первый планшет Jolla, работающий под управлением Sailfish OS вскоре должен поступить на рынок, но команда разработчиков этого устройства, а также его операционной системы уже готовит к выпуску очередную её версию.

Операционная система Jolla Sailfish OS 2.0 и платформа Sailfish Secure для смартфонов и планшетов официально представлены

Речь идет о Sailfish OS 2.0, которая базируется на основе ОС Linux и которую компания Sailfish представила на стартовавшей на этой неделе в Барселоне выставке Mobile World Congress 2015.

 

Вместе с новой операционной системой была также представлена платформа Sailfish Secure, которая базируется на технологии SSH и которая в будущем должна будет обеспечить мобильным устройством безопасную работу в Сети Интернет.

 

Что касается Sailfish OS 2.0, то в следующей версии этой операционной системы появится поддержка процессоров Intel, включая новейшие мобильные чипы Intel Atom x3.

 

Кроме этого, от Sailfish OS 2.0 нам стоит ожидать улучшенную поддержку Android приложений, возможность запуска которых имеется в этой операционной системе, а также улучшенные возможности многозадачной работы.

 

И наконец, новая сборка системы Jolla сможет похвастаться новыми возможностями персонификации разных пользователей, а также некоторыми улучшениями интерфейса.

 

Как известно, компания Jolla была основана командой разработчиков операционной системы MeeGo, работавшей над ней в Nokia и покинувшей эту компанию, когда финны решили использовать для своих смартфонов операционную систему Windows Phone.

 

Подобно MeeGo, Sailfish базируется на ОС Linux, но при этом она оптимизирована для работы на мобильных устройствах, оснащенных сенсорными экранами, которые совместно с аппаратными кнопками используются как основной инструмент для управления интерфейсом системы.

 

В настоящий момент на рынке присутствует единственное устройство, работающее под управлением Sailfish – смартфон Jolla, но вскоре в продажу поступит планшет Jolla Tablet, выпуск которого намечен на второй квартал этого, 2015 года.

 


Похожие материалы:

Sailfish OS можно будет устанавливать на Android смартфоны и планшеты

InFocus New Tab F1. Технические характеристики первого Firefox OS планшета 

UbuTab. Десятидюймовый планшет с терабайтом встроенной памяти и двумя системами за $290 

Планшет с с возможностью двойной загрузки Ubuntu и Windows вскоре выпустит на рынок компания Mobie Oy 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?