ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Февр
Мировая премьера Jolla Tablet состоится на MWC 2015 в Барселоне

О будущем планшете Jolla Tablet, который будет работать под управлением операционной системы Sailfish OS, созданной, как и само это устройство выходцами из бывшей Nokia, мы упоминали неоднократно. И вот уже недалек тот день, когда новинка предстанет на суд широкой публики.

Создатели планшета официально объявили, что Jolla Tablet будет официально представлен на выставке MWC 2015 в Барселоне во время специального мероприятия, которое состоится 2 марта в 10:00 в отеле Porta Fira. Вместе с планшетом мы увидим новую версию системы Sailfish OS 2.0, под управлением которой он будет работать.

 

Кроме планшета, который мы сможем увидеть в действии и новой версии операционной системы, команда их разработчиков планирует также представить свой новый пакет обеспечения безопасности Sailfish OS mobile security.

 

По предварительным оценкам, планшет Jolla Tablet может оказаться весьма популярным устройством среди покупателей. Во время компании по сбору средств, запущенной на сайте IndieGoGo в ноябре прошлого года, средства необходимые для запуска новинки в производство ($380 000) были собраны всего за ... 2 часа! В декабре, когда кампания закончилась, разработчики собрали более $1,8 млн, что дало им 480% от суммы, необходимой для завершения проекта.

 

Недавно производители Jolla вернулись на IndieGoGo с улучшенной версией планшета, которая должна получить более мощный аккумулятор, больше памяти для хранения данных (64 ГБ вместо 32 ГБ), цифровой компас и гироскоп, которых не было в прошлогодней модели.

 

Улучшений совсем немного, поэтому и цена планшета увеличилась всего лишь на $ 30 (до $ 249). Клиенты, заказавшие планшет в прошлом году, могут получить новую его модификацию, доплатив всего $ 25. Что же собой представляет это устройство?

 

Технические характеристики Jolla Tablet выглядят следующим образом:

 

• Экран: IPS с диагональю 7,85 дюйма и разрешением 2048 х 1536 пикселей (что дает нам плотность пикселей на уровне 330 PPI);

• Процессор: 64-разрядный, 4-ядерный Intel Atom с тактовой частотой 1,8 ГГц;

• Оперативная память: 2 ГБ;

• 32 ГБ или 64 ГБ встроенной EMMC памяти для данных, которую можно расширить с помощью слота для карт MicroSD (с объемом до 128 ГБ);

• Коммуникации: Wi-Fi b/g/n (двухдиапазонный), Bluetooth 4.0, GPS ГЛОНАСС;

• Камеры: 2-мегапиксельная веб-камера, 5-мегапиксельная основная камера с возможностью записи видеороликов в разрешении 1080p на скорости 60 кадров в секунду;

• Аккумулятор с емкостью 4300 или 4450 мАч;

• Цифровой компас, гироскоп (новая модель);

• Порты: разъем MicroUSB с OTG, 3,5 мм аудио разъем.

 

Размеры планшета составят 203 х 137 х 8,3 мм, а его вес - 384 грамма. 

 


Похожие материалы:

UT One, первый планшет с операционной системой Ubuntu Touch на борту задерживается 

UbuTab. Десятидюймовый планшет с терабайтом встроенной памяти и двумя системами за $290 

Планшет с с возможностью двойной загрузки Ubuntu и Windows вскоре выпустит на рынок компания Mobie Oy 

Северокорейская операционная система Красная Звезда (Red Star) обновилась до версии 3.0: интерфейс в стиле OS X и собственный браузер 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?