ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Июль
Планшет Lenovo IdeaPad Yoga 11 с ОС Windows RT снят с производства

Похоже, один из ведущих мировых производителей ноутбуков и других мобильных устройств, китайская компания Lenovo разочаровалось в своем первом Windows RT планшете.

планшет IdeaPad Yoga 11

Lenovo IdeaPad Yoga 11 является гибридным устройством, представляющее собой ноутбук, который можно превратить в планшет, откинув его экран назад, на 360 градусов. Он выполнен на базе процессора NVIDIA Tegra 3, имеет 2 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти и работает под управлением специально созданной для устройств с ARM чипами версии операционной системы Microsoft Windows.

 

Цена планшета сразу же после его появления в продаже составляла $ 799, но теперь купить IdeaPad Yoga 11 можно по цене от $ 342 (восстановленная модель) до $ 580.

 

Единственное – вы больше не найдете этого планшета в ассортименте товаров онлайн магазина компании Lenovo, хотя пока его еще можно приобрести в других розничных магазинах.

 

Этот шаг не является свидетельством того, что компания Lenovo решила полностью отказаться от производства устройств этого форм-фактора. Недавно был представлен их новый планшет IdeaPad Yoga 11S, оснащенный процессором Intel Ivy Bridge, от 4 до 8 ГБ оперативной памяти и 128 /256 ГБ встроенным накопителем.

 

Новая модель работает под управлением «обычной» версии операционной системы Windows 8, а это означает, что она будет иметь возможность запускать приложения, которые не доступны для Windows RT планшетов.

 

Купить IdeaPad Yoga 11S можно по той же цене, по которой когда-то продавался его Windows RT предшественник - $ 799. Хотя прямо сейчас на сайте Lenovo, цена IdeaPad Yoga 11S составляет $ 750.

 

Похоже, Windows RT оказалась тупиковой ветвью. Эта операционная система создавалась специально для ARM чипов, которые на момент принятия решения о её выпуске (благодаря своему низкому энергопотреблению) являлись самым оптимальным решением для мобильных устройств.

 

Однако, теперь, когда Intel представила свои новые чипы, которые в плане потребления энергии ничуть не уступают ARM процессорам, особого смысла в этой версии операционной системы уже нет. Тем более, что она не умеет работать с приложениями, созданными для других версий Windows.

 

Напомню, что недавно Microsoft снизила цены на свои планшеты Sutface RT на целых $ 150. Таким образом, совсем не удивительно, что Lenovo решила снять с производства IdeaPad Yoga 11.



Похожие материалы:

Windows 8 планшет Lenovo Miix 10. Цена и дата релиза (Видео) 

Планшет Lenovo IdeaTab S6000 с 10-дюймовым экраном и ОС Android 4.2 начинает поступать в продажу. Цена: $255 и выше 

Android планшеты с 8-дюймовым экраном готовятся выпустить такие гиганты рынка, как Asus, Acer, Dell и Lenovo 

Процессор Intel CloverTrail + укладывает на лопатки всех своих конкурентов – ARM чипы для планшетов и смартфонов 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?