О новом семидюймовом планшете Google, несмотря на то, что он до сих пор официально не объявлен мы знаем практически всё – его технические характеристики, цены и предполагаемые сроки начала продаж.

 Nexus 7е

А вот о том, насколько популярен будет этот планшет среди покупателей до сих пор речи никто не заводил. Первым, кто поднял эту тему, стал известный своими многочисленными источниками в кругах южноазиатских производителей электроники сайт Digitimes, который заявил, что компания Google до конца текущего года может продать восемь миллионов обновленных планшетов Nexus 7.

 

И это при том, что продажи новинки еще даже не стартовали — выход на рынок планшета Google, производством которого будет заниматься компания Asus ожидается не ранее конца июля.

 

За пять месяцев достичь таких грандиозных результатов будет достаточно сложно – в настоящий момент количество проданных планшетов первого поколения едва перевалило за отметку в 6 миллионов единиц.

 

Год назад первый Nexus 7 пользовался невероятно огромным спросом, благодаря своим отличным техническим характеристикам и достаточно низкой цене, по сравнению с планшетами других производителей. Но, как вам хорошо известно, в течение последних двенадцати месяцев конкуренция на рынке бюджетных планшетов значительно выросла и сегодня мы можем купить множество устройств, цена которых сопоставима и даже заметно ниже цены Nexus 7 ($ 199).

 

Справедливости ради, нужно отметить, что при этом ни один из этих планшетов по своим характеристикам пока не приблизился к тому, чего все мы ожидаем от Nexus 7 второго поколения.

 

Напомню, что по имеющимся на сегодня сведениям, новый Nexus 7 будет выполнен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 600 и оснащен 7-дюймовым экраном с разрешением 1980 х 1200 пикселей, 5-мегапиксельной камерой и веб-камерой с матрицей 1.2 Mп.

 

Если верить слухам, цена WiFi версии нового Nexus 7 с 16 ГБ встроенной памяти будет стартовать с отметки $199, а такой же планшет, оснащенный высокоскоростным 3G/4G модемом можно будет купить за $229.

 


Похожие материалы:

Купить новый Nexus 7 можно будет в конце месяца в Тайване, по цене от $ 229. (Слухи) 

Цена планшета Nexus 7 в США снижена. Распродажа запасов в преддверии выхода новой модели? 

Новый Nexus 7. Технические характеристики и сроки релиза раскрыты сотрудником Asus в чате 

Планшеты teXet TM-7045 3G и teXet TM-7055HD 3G вскоре появятся в продаже в России 


Свежие материалы:

Приложения для мобильных. Google Фото научилось распознавать фотографии с животными и группировать их
Лучшие приложения для Android. Лончер Nova Launcher v5.5-beta3 получил панель поиска Google в нижней части рабочего стола как у лончера смартфонов Pixel 2 и прочие нововведения
HP Envy x360 (15-bq101na). Гибрид ноутбука и планшета с процессором AMD Ryzen на борту уже на подходе
Смартфоны Google Pixel 2-го поколения могут распознать более 17 000 музыкальных произведений без подключения к интернету
Обновление OxygenOS на базе Android 8.0 Oreo для OnePlus 3 и OnePlus 3T выпущено
Huawei Mate 10, Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design. Конкуренты Samsung Galaxy S8 и iPhone 8 из Китая с «интеллектуальным» процессором собственного производства на борту
Новость понедельника: ваше защищенное с помощью WPA2 шифрования домашнее или рабочее Wi-Fi подключение имеет серьезную уязвимость
Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018). Так будут выглядеть эти смартфоны (Видео)