ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Июнь
Android планшеты с 8-дюймовым экраном готовятся выпустить такие гиганты рынка, как Asus, Acer, Dell и Lenovo

Как сообщает достаточно известный источник утечек и слухов в области электронных устройств, сайт NPD DisplaySearch, в этом году большинство ведущих производителей Android планшетов особое внимание уделят производству 8-дюймовых устройств.

восьмидюймовый планшет Samsung Galaxy Note 8

Если в прошлые годы мы в основном довольствовались десяти и семидюймовыми планшетами, причем последние имели самую высокую популярность, то с появлением iPad mini, ситуация на рынке серьезно изменилась.

 

Первым крупным производителем Android устройств, выпустившим 8-дюймовый планшет была компания Samsung, и её Galaxy Note 8 завоевал достаточно высокую популярность.

 

По сведениям NPD DisplaySearch, вскоре к Samsung присоединятся и другие лидеры рынка планшетов: Asus, Acer, Dell и Lenovo в третьем квартале этого, 2013 года выпустят на рынок собственные модели Android планшетов, оснащенных 8-дюймовыми экранами.

 

На примере Galaxy Note 8 мы смогли убедиться, что планшеты подобного форм-фактора, сохраняют мобильность, присущую семидюймовым устройствам, предлагая при этом более крупный экран, способный вместить заметно большее количество контента.

 

Мода на такие устройства пришла вместе с появлением на рынке 7,9-дюймового iPad mini, экран которого имел площадь на 40% большую, чем у семидюймовых Android планшетов.

 

В то время  это привлекло внимание достаточно большого количества покупателей, но многие из них были разочарованы. Дело в том, что экран формата 4:3 не самый лучший выбор для просмотра фильмов и видео, которое обычно имеет соотношение сторон 16:9 – огромная часть экрана при этом остается неиспользованной, что сводит на нет его увеличенный размер.

 

А вот Android планшет Galaxy Note 8.0, оснащенный экраном с соотношением сторон 16:10 лишен этого недостатка и показал себя как отличное устройство для просмотра видео, чтения книг и веб-серфинга.

восьмидюймовый планшет Samsung Galaxy Note 8

Еще одной причиной роста популярности таких устройств, будет их принадлежность к другой целевой аудитории. В то время как 7-дюймовые планшеты в основном ориентированы на нижний сегмент рынка, и обладают достаточно скромными характеристиками (за некоторыми исключениями) и невысокой ценой до $ 200, восьмидюймовые планшеты могут занять нишу между этой отметкой и ценой Apple iPad mini, купить который можно за $ 329. Это позволит оснастить восьмидюймовые планшеты самыми современными процессорами и экранами сверхвысокого разрешения.

 

Кстати, как сообщает источник, новый iPad mini, который по слухам будет иметь экран более высокого разрешения, стоит ожидать не раньше 2014 года. Этой задержки будет достаточно, для того, чтобы производители Android планшетов смогли воспользоваться возможностью вывести на рынок свои устройства, с которыми в последствии придется конкурировать новому планшету Apple.

 

А вы купили бы 8-дюймовый планшет вместо семи или десятидюймового?

 


Похожие материалы:

Samsung перечислила несколько причин, почему Galaxy Note 8.0 лучше, чем iPad mini

Cube U35GT четырехъядерный Android планшет, клон iPad mini с ценой менее $ 200 

Семидюймовый Android планшет HP Slate 7 уже можно купить в США за $ 170 

Планшет Acer Iconia A1-810: Android 4.2, 7.9-дюймовый IPS экран и четырехъядерный процессор 

Выбираем планшет. Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini - сравнительный обзор 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 21.06.2013 18:28
Лично я с удовольствием приобрёл бы х86-планшет с 8"-экраном, но с более адекватным процессором, нежели тот, что установлен в единственном представленном планшете Acer W3 с подобным форм-фактором...
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?