ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Сент
Toshiba представила Satellite U920T: 12,5 – дюймовый Windows 8 планшет с выдвижной клавиатурой

Идея гибридного планшета, которую воплотила компания Asus в линейке своих устройств Transformer и Slider еще в прошлом году понравилась многим производителям, что хорошо видно по новинкам, привезенных ими в Берлин, на выставку IFA 2012.

Планшеты Toshiba

Не обошли новые веяния стороной и компанию Toshiba, которая представила Satellite U920T, устройство, оснащенное выдвигающейся из-под экрана, клавиатурой, и работающее под управлением операционной системы Windows 8.

 

 

Необычная конструкция новинки позволяет использовать её в качестве сразу двух устройств. Когда клавиатура скрыта под экраном, это обычный планшет с сенсорным экраном, а когда она выдвинута – это ультрабук с полноразмерной QWERTY клавиатурой.

Планшеты Toshiba

Toshiba Satellite U920T предназначен для людей, которым тяжело сделать выбор между планшетом и ноутбуком и которых ближайшем будущем будет появляться все больше и больше. Это устройство сочетает в себе удобства работы с документами и возможность использования его в развлекательных целях «лежа на диване», и, что важно, при этом его не назовешь слишком тяжелым. Вес нового гибрида Toshiba начинается от 1,45 кг (при размерах размерами 326,5 х 213 х 19,9 мм). Это действительно неплохо, для аппарата, который сочетает в себе клавиатуру и 12,5-дюймовый дисплей.

Планшеты Toshiba

Кстати, о дисплее. Экран новинки выполнен на базе IPS матрицы с отличными углами обзора и защитным покрытием Gorilla Glass, которая при диагонали 12,5 дюйма, имеет разрешение типичное для Windows: 1366 х 768 пикселей. Но экран это только половина устройства. Другая его часть – полноразмерная QWERTY клавиатура. Её клавиши имеют удобный размер, вполне подходящий для комфортной работы, и при этом на нем даже нашлось место для тачпада, что нетипично для клавиатур устройств форм-фактора «слайдер».

Планшеты Toshiba

Гибрид планшета и нетбука будет выпускаться в нескольких версиях, имеющих разные параметры. Самая мощная модель сможет похвастаться максимальным объемом оперативной памяти 8 ГБ, SSD HDD 256GB, графическим ускорителем Intel HD 4000 и одним из последних процессоров Intel Core. Устройство будет иметь два USB 3.0 порта, датчик освещенности, гироскоп, HDMI выход, полноразмерный слот для карт памяти SD, WiFi и Bluetooth 4.0 модули, GPS приемник, веб-камеру и камеру с разрешением 3 мегапикселя.

 

А теперь - цена. Цена... Хотелось бы, чтобы это интересное устройство имело и привлекательную цену. Однако, его цена может стать основным препятствием для завоевания симпатий покупателей. Планшет Toshiba Satellite U920T можно будет купить по цене, стартующей с отметки в в одну тысячу евро. Дата релиза назначена на четвертый квартал 2012 года.

 


Похожие материалы:

3G версия Toshiba AT300, планшет Toshiba AT300-103 официально представлен

Обзор планшета Toshiba Excite 13 AT335. Большой экран и немалая цена

Toshiba работает над двумя Windows 8 планшетами

13.3-дюймовый Windows 7 "Transformer" CZC U116T представят на Computex 2012


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?