ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Июнь
Toshiba работает над двумя Windows 8 планшетами

Как и большинство других крупных производителей планшетов, компания Toshiba не осталась в стороне от всеобщего бума на планшеты с операционной системой  Windows 8. На днях они представили два своих прототипа подобных устройств.

Windows 8 планшет Toshiba

Компания не сообщает ни подробных технических характеристик, ни даты выпуска своего планшета, ни его ориентировочной цены, но благодаря сайтам The Verge и Engadget, мы можем получить некоторое представление о том, какие планшеты готовит нам японский концерн.

 

Первый планшет (на фото выше), конечно же, следуя последнему писку моды, компания оснастила док-станцией в виде съемной клавиатуры как у Android планшетов семейства Asus Transformer (похоже, что компания Asus не имеет эксклюзивных прав на эту гениальную идею).

Как и клавиатура семейства Asus Transformer, клавиатура Toshiba имеет не только клавиши для для набора текста, но и сенсорный тачпад для навигации. Также док-станция оборудована дополнительными портами, которые включают в себя 3 USB порта и HDMI выход.

 

Второй прототип планшета, тоже оборудован дополнительной клавиатурой. Но в этот раз она не съемная, а выдвижная - в стиле еще одной прошлогодней модели Asus, планшета Eee Pad Slider.

Идея выдвижной клавиатуры сама по себе неплоха, но у нее есть как минимум два недостатка, которые  ведут как к увеличению габаритов, так и к заметному увеличению веса устройства.

Windows 8 планшет Toshiba 

Кроме того, Toshiba представила прототип ноутбука, оборудованного сенсорным экраном, однако это устройство уже не относится к классу планшетов. Здесь вам будет предоставлена возможность использования как сенсорной панели, так и сенсорного экрана для работы с интерфейсом операционной системы Windows 8.  

Я как-то не уверен, что последнее устройство будет обладать какими либо преимуществом перед обычным планшетом или ноутбуком - постоянно перемещаться между клавиатурой и экраном во время работы будет совсем неудобно. Поэтому никакого смысла в сенсорном экране для ноутбука я пока не вижу.

 


Похожие материалы:

Windows 8 планшет Lenovo ThinkPad представлен на Computex 2012

MSI S20: Windows 8 ультрабук, конвертируемый в планшет.

Asus Tablet 600: Windows 8 RT, Tegra 3 и 2 ГБ ОЗУ (видео)

Acer Iconia W510 и Acer Iconia W700. Windows 8 планшеты Acer с ценой от 799$


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?