Sailfish OS представляет собой операционную систему семейства Linux, базирующуюся на прекратившем свое развитие MeeGo Linux и предназначенную для работы на устройствах, оснащенных сенсорными экранами, таких как смартфоны и планшеты.

Sailfish OS можно будет устанавливать на Android смартфоны и планшеты

Разработкой операционной системы занимается финская компания Jolla Mobile, основанная выходцами из компании Nokia. Первый смартфон этой копании уже поступил в продажу, но вскоре для того, чтобы иметь возможность ознакомиться с Sailfish нам не обязательно будет покупать устройства от Jolla Mobile.

 

Как заявил директор компании Jolla, Tomi Pienimäki в своем интервью изданию Talouselämä, операционную систему Sailfish OS в ближайшем будущем можно будет устанавливать на смартфоны и планшеты, работающие под управлением операционной системы Google Android.

 

Jolla не первый разработчик, который обещает нам подобные возможности. Операционную систему Ubuntu Touch от Canonical уже можно установить на планшеты и смартфоны семейства Google Nexus, которые в свое время были выбраны в качестве устройств для разработчиков мобильной версии Ubuntu.

 

Однако, кроме того, что операционную систему Sailfish можно будет устанавливать в качестве альтернативы системе от Google, эта операционная система может похвастаться такой интересной возможностью, как запуск Android приложений на устройствах, работающих под её управлением, что выгодно отличает их от устройств с Ubuntu Touch или другими ОС на борту.

 

Последнее означает, что владельцы Sailfish смартфонов и планшетов, а также те, кто выбрал эту ОС в качестве замены Android не будут ограничены набором приложений, созданных для неё – им будут доступны все приложения (около миллиона), которые имеются в Google Play и других магазинах приложений, таких как Amazon Appstore, который также можно будет установить на Sailfish планшеты или смартфоны.

 


Похожие материалы:

Как загрузить вторую копию операционной системы Android, Ubuntu Touch или Firefox OS на Nexus 7 или Nexus 4 с помощью MultiROM (инструкция) 

Кастомные Android прошивки. OmniROM – возможность получить на планшете и смартфоне Android 4.4 не дожидаясь, когда его обновит производитель 

Режим погружения в Paranoid Android 4.0 увеличит рабочую площадь экрана вашего планшета или смартфона 

Pear OS 8: Операционая система Linux для планшетов и настольных компьютеров с интерфейсом в стиле Apple 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179