ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Ноя
Pear OS 8: Операционая система Linux для планшетов и настольных компьютеров с интерфейсом в стиле Apple

Pear OS представляет собой операционную систему, созданную на базе Linux, которая сочетает в себе красоту интерфейса операционной системы Apple, а также утилитарность и открытость GNU/Linux.

Pear OS 8: Операционая система Linux для планшетов и настольных компьютеров с интерфейсом в стиле Apple

Год назад это выглядело как Ubuntu Linux, с интерфейсом, копирующим интерфейс OS X. Теперь эта операционная система кроме внешнего вида в стиле OS X получила некоторые элементы оформления из iOS 7.

 

В то время как основной дизайн Pear OS 8 копирует интерфейс настольной операционной системы Apple c её лончером и оформлением приложений, на этот раз цветовая схема явно была позаимствована из iOS 7.

 

И это не случайно: в то время как Pear OS 8 сейчас доступна пока только для настольных и портативных компьютеров, её разработчики надеются, что в скором времени этой операционной системой можно будет пользоваться и на планшетах.

 

Новая настольная версия операционной системы доступна в в 32-битной и 64-битной версиях и нам обещают кроме красивого интерфейса высокую производительность, совместимость с широким спектром периферийных устройств, включая MP3 плееры, фотоаппараты и принтеры, а также игровой интернет-платформой Steam.

Также в Pear OS 8 имеется собственный облачный сервис Pear Cloud, для резервного копирования и синхронизации контактов, документов, фотографий и других данных через Интернет.

 

В ближайшем будущем должна появиться специальная версия Pear OS для планшетов. И первыми устройствами, которые в ней будут поддерживаться, станут планшеты Microsoft Surface. Причем, будет существовать как x64, так и ARM версия операционной системы.

 

Мало того - в конечном итоге ARM версия будет поддерживать и другие широко распространенные планшеты, в том числе входящие в такие семейства, как Google Nexus, Samsung Galaxy Tab и Samsung Galaxy Note.

 


Похожие материалы:

Первый Tizen планшет выпущен в Японии 

PicUntu 4.4.3 - Ubuntu Linux для устройств с четырехъядерными процессорами RK3188 

Первая стабильная сборка Ubuntu для планшетов и телефонов появится 17 октября 

Планшет PengPod 1040: Android и Linux в «одном флаконе» (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?