ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Ноя
Кастомные Android прошивки. OmniROM – возможнось получить на планшете и смартфоне Android 4.4 не дожидаясь, когда его обновит производитель

Скорее всего, компания Samsung никогда не обновит свой смартфон Galaxy S2 и фаблет Galaxy Note до самой свежей на сегодня версии операционной системы Google - Android 4.4. Нет пока никаких сведений на эту тему и у владельцев различных моделей смартфонов и планшетов этого других производителей.

Кастомные Android прошивки. OmniROM – возможнось получить на планшете и смартфоне Android 4.4 не дожидаясь, когда его обновит производитель

И если они хотят установить на свои устройства Android 4.4 KitKat, то единственным решением для них будет использование альтернативной (кастомной прошивки). Команда OmniROM уже объявила о начале выпуска ночных сборок своей прошивки, созданной на базе Android 4.4 KitKat для некоторых планшетов и смартфонов, в список которых на сегодня входят указанные выше смартфоны Samsung, а также устройства Nexus.

 

Полный список поддерживаемых устройств вы найдете на этой странице официального сайта прошивки.

 

Прошивка OmniROM базируется на исходном коде Android, который Google публикует в рамках Android Open Source Project и на первый взгляд это та же самая «чистая» операционная система, которую мы привыкли видеть на устройствах Nexus. Тем не мене это не так – разработчики заявляют, что они добавили с вою прошивку некоторые дополнительные функции и возможности.

 

В их число входят:

 

• Всплывающее окно с уведомлениями о входящих звонках

• Улучшенный DSP для воспроизведения звука

• Функция Active Display, которая включит экран планшета или смартфона при приходе сообщения и оставит его в выключенном состоянии если он находится в кармане.

• Возможность установки разрешений для доступа к тем или иным системным функциям для каждого приложения в отдельности.

 

В настоящее время OmniROM нельзя назвать крупным игроком в области кастомных прошивок и ей пока далеко по популярности до CyanogenMod и Paranoid Android, тем не менее, судя по составу команды её разработчиков, в которую входят такие известные фигуры как Chainfire, Dees-Troy, и Xplodwild, стоит ожидать что в скором времени это будет достаточно интересная альтернативная прошивка для наших планшетов и смартфонов.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Режим погружения в Paranoid Android 4.0 увеличит рабочую площадь экрана вашего планшета или смартфона 

Как загрузить вторую копию операционной системы Android, Ubuntu Touch или Firefox OS на Nexus 7 или Nexus 4 с помощью MultiROM (инструкция) 

Планшет Kindle Fire получил обновление (неофициально) до Android 4.4 KitKat 

Кастомные Android прошивки. Команды CyanogenMod, AOKP, Paranoid Android и Omni ROM объявили о своих планах по выпуску прошивок на базе Android 4.4 KitKat 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?