ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Февр
Процессоры Intel Atom предназначенные для мобильных устройств получат новый принцип нумерации моделей: x3, x5 и x7

Ведущий в мире производитель x86 чипов, которые сегодня лежат в основе сотен миллионов ПК, ноутбуков, планшетов, смартфонов и прочих устройств решил изменить принцип именования своих экономичных мобильных чипов семейства Atom

Процессоры Intel Atom предназначенные для мобильных устройств получат новый принцип нумерации моделей: x3, x5 и x7,

Теперь наименования этих процессоров будут приведены в соответствие с наименованиями процессоров Itel Core, которые в зависимости от мощности и своих возможностей именуются сегодня как Core i3, Core i5 и Core i7. Похожим образом, вскоре будут классифицироваться и их менее скоростные, но более экономичные собратья, которые получат наименования Intel Atom x3, Atom x5 и Atom x7.

 

Система-на-чипе Atom x3 будет базовым процессором в линейке чипов Intel, предназначеных для использования в смартфонах и планшетах начального уровня.

 

Процессор Atom x5 с более высокой производительностью ляжет в основу мобильных устройств среднего уровня, а чипы Atom x7 будут самыми мощными в этой линейке.

Процессоры Intel Atom предназначенные для мобильных устройств получат новый принцип нумерации моделей: x3, x5 и x7,

Как и ранее, следующими по «мощности» будут чипы семейства Core M, которые продолжат занимать место между старшим чипом в семействе Atom и самым младшим процессором Intel Core (i3).

 

Скорее всего, новый принцип нумерации процессоров Intel Atom будет внедрен вместе с появлением следующего поколения 14-нанометровых чипов (вернее Систем-на-Чипах) Intel, выполненных с применением новой архитектуры «Cherry Trail» и , появление которых на рынке ожидается в этом, 2015 году.

 


Похожие материалы:

LG готовит свой новый восьмиядерный ARM Cortex-A72/A53 процессор 

Samsung начала производство 14-нанометровых восьмиядерных чипов Exynos 7 Octa 

Intel Core Broadwell vPro. Новое семейство процессоров для планшетов, ноутбуков и прочих устройств профессионального класса 

Параметры будущих процессоров для планшетов и смартфонов Qualcomm Snapdragon 820, Snapdragon 815, Snapdragon 61x и 62x просочились в сеть 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 26.02.2015 14:32
Ага, эффективные менеджеры Интел решили и Атом, по примеру Коров, максимально диверсифицирова ть, дабы ещё больше бабла срубать на редко используемых фишках более дорогих процессоров и более высокой частоты, которую искусственно понижают в более дешёвых моделях.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?