ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Янв
Параметры будущих процессоров для планшетов и смартфонов Qualcomm Snapdragon 820, Snapdragon 815, Snapdragon 61x и 62x просочились в сеть

Всем нам хорошо известно, что компания Qualcomm является основным поставщиком процессоров для Android смартфонов и планшетов, на базе последних моделей которых строят флагманские устройства подобного типа практически все всемирно известные производители.

Параметры будущих процессоров для планшетов и смартфонов Qualcomm Snapdragon 820, Snapdragon 815, Snapdragon 61x и 62x просочились в сеть

И действительно, Qualcomm Snapdragon 810 лег в основу многих устройств премиум-класса, которые начали поступать и поступят на рынок в первом полугодии этого, 2015 года. Однако, один из ведущих в мире чипмейкеров не планирует останавливаться на достигнутом и уже готовит к выпуску новые процессоры  семейства Snapdragon. Чего же нам стоит ожидать от этой компании уже в ближайшем будущем?

 

Qualcomm Snapdragon 820. Очередным чипом для флагманских смартфонов и планшетов станет процессор, или вернее: Система-на-Чипе (SoC) Qualcomm Snapdragon 820, которая оснащена восемью 64-разрядными TS2 ядерами, выполненными с использованием 14-нм технологии FinFET.

 

Кроме этого, новый чип будет оборудован графическим процессором Adreno 530 и контроллером высокоскоростной оперативной памяти LPDDR4, производство которой Samsung уже начала в декабре прошлого 2014 года. Также новинка может похвастаться поддержкой высокоскоростного LTE-Cat.10 модема MDM9X55.

 

Qualcomm Snapdragon 815. Еще одним процессором для мобильных устройств высшей ценовой категории станет чип Snapdragon 815, который также оснащен восемью ядрами (4 ядра TS1i и  4 ядра  TS1) работающим в паре по технологии big.LITTLE.

 

Эта SoC будет производиться с использованием 20-нм литографии, и в ней мы найдем тот же контроллер памяти LPDDR4 и LTE модем.  За графику в этом чипе будет отвечать GPU Adreno 450, который, вероятно, будет иметь более высокую производительность, чем Adreno 430 имеющийся у нынешнего Snapdragon 810.

Кроме этих двух мощных процессоров Qualcomm также готовит несколько новых чипов для более дешевых устройств. Это семейство процессоров Snapdragon 61x и 62x.

 

Qualcomm Snapdragon 629 и Qualcomm Snapdragon 625 будут оснащены восемью вычислительными ядрами, графическим процессором Adreno 418 GPU и контроллером памяти LPDDR4 1600 МГц. Чипсеты будут изготавливаться по 20-нм технологии (Samsung и Globalfoundries), и оснащены LTE модемами MDM9X45 (также Кат. 10).

 

Qualcomm Snapdragon 620. Еще одна новинкой нынешнего года должен стать процессор Qualcomm Snapdragon 620. Здесь мы имеем дело с 4-ядерным чипом (ядра основаны на архитектуре Taipan) с тактовой частотой 2,0-2,5 ГГц. Этот чипсет также будет оснащен графическим ускорителем Adreno 418 и LTE-модем MDM9X45. А вот что касается оперативной памяти, то в нем вы найдете всего лишь 933-МГц контроллер памяти LPDDR3.

 

Qualcomm Snapdragon 616. Последний из новых чипов – мобильный процессор Snapdragon 616 имеет восемь 64-разрядных ARM Cortex-A53 ядер, которые будут работать с часами от 1,8 до 2,2 ГГц. За графику в этом чипе будет отвечать Adreno 408, набирающий в тесте 3DMark 15000 баллов. Само собой и этот чипсет будет включать в себя LTE модем, но уже категории 6.

 

Эта SoC будет производиться по 28-нанометровой технологии HKMG.

 

Новинки должны поступить на рынок до конца этого (максимум – в начале следующего) года в составе как флагманских, так и относительно недорогих Android смартфонов и планшетов.

 


Похожие материалы:

MediaTek готовит к выпуску десяти и двенадцатиядерные чипы для планшетов и смартфонов 

Actions Semiconductor готовит к выпуску 64-разрядный процессор для планшетов и телевизионных приставок 

Процессоры Intel Atom Cherry Trail для планшетов появятся на рынке в первой половине этого, 2015 года 

Новые процессоры для будущих смартфонов и планшетов от Rockchip, Allwinner и MediaTek представленные во время CES 2015 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?