ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
13
Янв
MediaTek готовит к выпуску десяти и двенадцатиядерные чипы для планшетов и смартфонов

Помните, как еще пару лет назад, обладатели планшетов и смартфонов, выполненных на базе восьмиядерных чипов смотрели свысока на тех, кто имел устройство со всего лишь двухъядерным или даже – четырехъядерным процессором?

MediaTek готовит к выпуску десяти и двенадцатиядерные чипы для планшетов и смартфонов?

Сегодня уже мало кого удивишь планшетов с процессором имеющим не только восемь вычислительных ядер, но даже – 64 разрядную архитектуру, что было немыслимо те самый два-три года назад. Но прогресс не стоит на месте и вскоре на рынке могут появиться еще более мощные мобильные устройства, выполненные уже на базе десяти или даже двенадцатиядерных чипов.

 

По имеющимся на сегодня сведениям, работу над подобными чипами (точнее – Системами-на-Чипе) ведет один из крупнейших тайваньских производителей мобильных процессоров – компания MediaTek.

 

Новые процессоры, вместе с «обычными» новыми 8-ядерными и 4-ядерными процессорами этой компании должны появиться на рынке в этом, 2015 году.

 

Зная с какой скоростью китайские производители смартфонов и планшетов внедряют в жизнь всё новое, это означает, что устройства этого типа, выполненные на базе 12-ядерных процессоров можно будет купить уже до конца года.

 

Правда, пока не совсем понятно, что может обеспечить 12-ядерный чип, по сравнению с нынешним 8-ядерным процессором. Тем не менее, разрешение экрана смартфонов и планшетов растет, а в вместе с ним будут расти и требования к их вычислительной мощности.

 

Также пока неясно, каков будет дизайн этих чипов. К примеру: шесть мощных ARM Cortex A57 ядер, работающих в паре с менее производительными, но более энергоэффективными ARM Cortex A53 ядрами? Или это будет схема 8 + 4? Или – 4 +8? Пока не ясно – компания MediaTek не раскрывает никаких сведений на эту тему.

 

В любом случае подобный прогресс не может не радовать нас, простых покупателей планшетов и смартфонов, которые от подобных нововведений только выиграют (лишь бы при этом эти устройства не стоили заметно дороже).

 


Похожие материалы:

Процессоры Intel Atom Cherry Trail для планшетов появятся на рынке в первой половине этого, 2015 года 

Новые процессоры для будущих смартфонов и планшетов от Rockchip, Allwinner и MediaTek представленные во время CES 2015 

NVIDIA Tegra X1. Новый мобильный процессор для планшетов и смартфонов с 256-ядерным графическим ускорителем Maxwell представлен 

Galaxy Note 5 будет и будущие флагманские планшеты Samsung, будут выполнены на базе чипов с графическим процессором собственной разработки? 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?