ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Янв
Процессоры Intel Atom Cherry Trail для планшетов появятся на рынке в первой половине этого, 2015 года

Компания Intel продолжает развивать линейку своих мобильных процессоров Atom, предназначенных специально для таких устройств, как Windows и Andrpod планшеты.

Процессоры Intel Atom Cherry Trail для планшетов появятся на рынке в первой половине этого, 2015 года

Как официально сообщил один из ведущих в мире чипмейкеров, массовый выпуск следующего поколения недорогих процессоров с низким потреблением энергии для устройств подобного типа, Intel Atom Cherry Trail начнется в первой половине этого, 2015 года.

 

Как известно, процессоры Intel Cherry Trail станут первыми чипами (вернее – Системами-на-Чипе) в семействе Intel Atom, которые выполнены по современной технологии с использованием 14-нанометровой литографии – нынешние чипы Intel Atom Bay Trail широко применяемые для создания на их базе планшетов, выполнены по 22-нанометровой технологии. Одно это уже должно обеспечить новым процессорам более высокие тактовые частоты и снижение потребления ими энергии.

 

Это означает, что планшеты, выполненные на базе чипов Cherry Trail будут иметь большее быстродействие при более длительном времени автономной работы.

 

Кроме того, новые процессоры могут похвастаться поддержкой технологии Intel RealSense, которая ранее была доступна только в гораздо белее мощных чипах семейства Intel Core.

 

Не забыта и поддержка работы мобильных устройств в высокоскоростных сетях 4G LTE: как Windows, так и Android устройства с новыми процессорами на борту будут иметь возможность подключения к сети Интернет через высокоскоростной модем Intel XMM 726x, совместимость с которым имеется у процессоров Cherry Trail.

 

Больше подробностей о новых мобильных процессорах Intel будет опубликовано после того, как производители планшетов будут готовы анонсировать свои первые устройства, базирующиеся на чипах семейства Cherry Trail.

 


Похожие материалы:

Imagination PowerVR 7XT и PowerVR 7XE. Графические ускорители для мобильных устройств 

Marvell Armada Mobile PXA1908 и Armada Mobile PXA1936. Два новых ARM Cortex-A53 процессора для планшетов и смартфонов 

Rockchip XMM6321. Первый мобильный процессор китайской компании, созданный в сотрудничестве с Intel поступил на мировой рынок 

NVIDIA Tegra X1. Новый мобильный процессор для планшетов и смартфонов с 256-ядерным графическим ускорителем Maxwell представлен 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?