ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Ноя
Marvell Armada Mobile PXA1908 и Armada Mobile PXA1936. Два новых ARM Cortex-A53 процессора для планшетов и смартфонов

Относительно неплохо известная на рынке чипов для мобильных устройств компания Marvell выпустившая свой первый 64-разрядный процессор с архитектурой ARM Cortex-A53 ближе к середине этого, 2014 года, представила две новых Системы-на-Чипе подобного типа.

Marvell Armada Mobile PXA1908 и Armada Mobile PXA1936. Два новых ARM Cortex-A53 процессора для планшетов и смартфонов

Речь идет о новых 64-разрядных мобильных ARMv8 процессорах, с архитектурой ARM Cortex-A53, предназначенных и оптиммизированных для использования в смартфонах и планшетах.

 

Компания официально объявила о своем новом четырехъядерном чипе Marvell Armada Mobile PXA1908, а также - восьмиядерном процессоре Armada Mobile PXA1936, оба из которых имеют аппаратную поддержку 4G LTE, ожидать появления на рынке которых мы можем уже в начале следующего, 2015 года.

 

Как сообщает производитель, восьмиядерный процессор PXA1936 будет работать на частоте до 1.5 ГГц и поддерживать работу с камерами смартфонов и планшетов имеющими максимальное разрешение 16 мегапикселей, экранами Full HD (1080p) разрешения, а также аппаратное декодирование (воспроизведение) и запись (кодирование) Full HD видео.

 

Четырехъядерная модель будет иметь максимальную рабочую частоту в 1.2 ГГц, поддержку камер с 13-мегапиксельным сенсором (максимум) и экранов с разрешением не выше 720p, но при этом возможность работы на аппаратном уровне с видео формата 1080p у процессора PXA1908 останется.

 

Вы уже наверняка догадались о том, что компания Marvell позиционирует последний чип, как процессор для смартфонов и планшетов средней и нижней ценовой категории, а процессор PXA1936 будет использоваться в устройствах более высокого класса.

 

Но в любом случае, новинки от Marvell в планшетах и смартфонах премиум-класса мы, скорее всего, не увидим: их место в следующем году займут более мощные и экономичные чипы с новейшей архитектурой ARM Cortex-A57.

 


Похожие материалы:

Imagination PowerVR 7XT и PowerVR 7XE. Графические ускорители для мобильных устройств 

Rockchip XMM6321. Первый мобильный процессор китайской компании, созданный в сотрудничестве с Intel поступил на мировой рынок 

Rockchip RK3126, Rockchip RK3128 и Rockchip MayBach. Новые процессоры для планшетов появятся до конца этого года 

Samsung Exynos 7 Octa. Восьмиядерный 64-разрядный процессор для планшетов, смартфонов и прочих устройств 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?