ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Сент
Rockchip RK3126, Rockchip RK3128 и Rockchip MayBach. Новые процессоры для планшетов появятся до конца этого года

С ростом конкуренции среди производителей планшетов, которые из всех сил пытаются снизить цены своих устройств до минимального уровня, растет и спрос на недорогие комплектующие для них.

Rockchip RK3126, Rockchip RK3128 и Rockchip MayBach. Новые процессоры для планшетов появятся до конца этого года

Поэтому совсем неудивительно, что ведущие китайские производители мобильных процессоров все чаще и чаще предлагают не только новейшие и супермощные многоядерные чипы, но и недорогие процессоры со средними (по нынешним меркам) характеристиками.

 

Как сообщает сайт CNX-Software, вскоре на рынке появится сразу три новых чипа от компании Rockchip, два из которых предназначены для использования в недорогих планшетах.

 

Речь идет о четырехъядерных ARM Cortex-A7 процессорах Rockchip RK3126 и Rockchip RK3128, выполненных с применением 40-нанометровой технологии. Оба этих чипа (вернее Системы-на-Чипе) оснащены графическим процессором ARM Mali, который на аппаратном уровне имеет поддержку воспроизведения Full HD видео H.265 в формате 1080p.

 

Также, оба из них имеют полную поддержку со стороны самой свежей на сегодняшний день версии операционной системы Google для мобильных устройств - Android 4.4 KitKat.

 

Процессор RK3126 появится на рынке в октябре этого 2014 года, а чип RK3128 ожидается месяцем позже – в ноябре.

 

Еще через один месяц, а именно - в декабре должен появиться новый гораздо более мощный уже восьмиядерный процессор Rockchip, имеющий кодовое наименование MayBach.

 

Новинка представляет собой 64-разрядный ARM Cortex-A53 процессор, выполненный с применением 28-нанометровой литографии, что должно обеспечить ему (наряду с архитектурой Cortex-A53) достаточно высокое быстродействие, а также – пониженное потребление энергии.

 

Rockchip MayBach будет иметь поддержку воспроизведения Full HD видео H.264, также видео высокой четкости 4K, закодированного в формате H.265.

 

Само собой, MayBach будет применяться в устройствах как минимум средней, а может быть и высшей ценовой категории.

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 210. Новый процессор для планшетов и смартфонов начального уровня 

Allwinner A83T. Новый восьмиядерный ARM процессор для планшетов, смартфонов и прочих мобильных устройств 

64-разрядный процессор NVIDIA Tegra K1 Denver имеет два ядра, но это не мешает ему быть быстрее некоторых четырех и даже восьмиядерных чипов 

MediaTek MT6795. Восьмиядерный 64-разрядный ARM процессор для мобильных устройств с поддержкой скоростной видеосъемки 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?