ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Ноя
Imagination PowerVR 7XT и PowerVR 7XE. Графические ускорители для мобильных устройств

Британская компания Imagination Technologies Group plc, занимающаяся разработкой графических подсистем, которые производители мобильных чипов могут использовать в своих мобильных (и не только) процессорах, официально объявила о своей новой линейке графических ускорителей Series7.

Речь идет о новых архитектурных решениях Imagination PowerVR 7XT и PowerVR 7XE, которые будут использоваться в Системах-на-Чипе, лежащих в основе будущих планшетов, смартфонов, а также – носимых устройств и Smart TV.

 

При этом производительность чипов с интегрированными в них ускорителями PowerVR 7XT и PowerVR 7XE в области графики будет находиться на уровне некоторых нынешних настольных ПК.

 

Обе архитектуры имеют полную поддержку Android Expansion Pack (AEP) для работы в составе Android устройств, виртуализации, DirectX 11.2 (для Windows планшетов и смартфонов) и OpenCL FP64.

 

Архитектура PowerVR 7XE предназначена для недорогих устройств среднего и нижнего ценового диапазона, а ускорители 7XT будут использоваться в более дорогих устройствах среднего и высшего уровня.

Как сообщает разработчик, новые решения позволят до 108% увеличить графическую производительность чипов по сравнению с чипами, с нынешними решениями, базирующимися на архитектуре PowerVR 6XT.

 

Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что топовая версия нового графического ускорителя Imagination будет обеспечивать вычислительную мощность, достигающую 1 TFLOPS (в режиме FP16).

 

Первые устройства с новыми графическими процессорами на борту, базирующимися на архитектуре Imagination PowerVR 7XT и PowerVR 7XE должны появиться уже в следующем, 2015 году.

 


Похожие материалы:

Семейство процессоров Intel Core M Broadwell пополнилось четырьмя новыми чипами 

Графичкские процессоры ARM следующего поколения. Увеличение производительности и поддержка видео формата 4K 

MediaTek сосредотачивает усилия на восьмиядерной 64-разрядной архитектуре и поддержке 4G LTE в своих будущих чипах 

Samsung Exynos 7 Octa. Восьмиядерный 64-разрядный процессор для планшетов, смартфонов и прочих устройств 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?