ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Ноя
Rockchip XMM6321. Первый мобильный процессор китайской компании, созданный в сотрудничестве с Intel поступил на мировой рынок

Мы уже слышали ранее, что ведущий в мире производитель x86 чипов для настольных и мобильных устройств, компания Intel работает вместе с известным китайским чипмейкером, компанией Rockchip над созданием новых процессоров, предназначенных для Android смартфонов и планшетов.

Rockchip XMM6321. Первый мобильнй процессор китайской компании, созданный в сотрудничестве с Intel поступил на мировой рынок

В тот раз речь шла о двухъядерном core ARM Cortex-A5 процессоре для планшетов и смартфонов нижней ценовой категории XMM6321, имеющим встроенную поддержку 3G который находится в работе, а на днях китайский производитель процессоров для планшетов, смартфонов и прочих Android устройств объявил о поступлении новинки на глобальный рынок.

 

Это означает, что уже в течение следующих нескольких месяцев или даже недель мы сможем купить первые устройства нижней ценовой категории, выполненные на базе совместного решения Rockchip и Intel.

 

Как сообщает Rockchip, один из производителей из Dubai еще в прошлом месяце (октябрь 2014) разместил заказ на 100 000 чипов, которые лягут в основу недорогих семидюймовых Android планшетов, а сегодня Система-на-Чипе XMM6321 доступна для всех желающих заняться производством мобильных устройств на её базе.

 

Напомню, что чип XMM6321 содержит в себе процессор, работающий на частоте 1 ГГц, которая может быть повышена до 1.2 ГГц, способный лечь в основу недорогих смартфонов и планшетов, оснащенных экранами от 3.5 до 7 дюймов по диагонали с разрешением экрана от 854 x 480 до 1024 x 600 пикселей.

 

Также новинка может похвастаться наличием встроенного радиомодуля Intel/Infineon AG620, обеспечивающего ей поддержку 802.11b/g/n WiFi, Bluetooth 4.0, а также работу в 2G и 3G сетях мобильных операторов.

 

Процессор имеет аппаратную поддержку максимум 8-мегапиксельных основных и 3-мегапиксельных фронтальных камер, OpenGL ES 2.0, и воспроизведения (декодирования) HD видео вплоть формата 1080p со скоростью до 30 кадров в секунду, но ожидать появления смартфонов и планшетов, выполненных на его базе и оснащенных экранами настолько высокого разрешения, нам явно не стоит.

 


Похожие материалы:

Семейство процессоров Intel Core M Broadwell пополнилось четырьмя новыми чипами 

Imagination PowerVR 7XT и PowerVR 7XE. Графические ускорители для мобильных устройств 

Графичкские процессоры ARM следующего поколения. Увеличение производительности и поддержка видео формата 4K 

MediaTek сосредотачивает усилия на восьмиядерной 64-разрядной архитектуре и поддержке 4G LTE в своих будущих чипах 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?