ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Окт
Samsung Exynos 7 Octa. Восьмиядерный 64-разрядный процессор для планшетов, смартфонов и прочих устройств

Как должно быть многим из вас известно, один из ведущих в мире производителей смартфонов, планшетов и прочих электронных (и не только) устройств, компания Samsung самостоятельно выпускает и многие компоненты для них, такие как экраны, чипы памяти и даже – процессоры, которые она использует не только для своих нужд, но и продает другим производителям.

Samsung Exynos 7 Octa. Восьмиядерный 64-разрядный процессор для планшетов, смартфонов и прочих устройств

Одной из последних новинок этого типа стал новы 64-разрядный мобильный процессор компании (вернее – Система-на-Чипе) Samsung Exynos 7 Octa, выполненный на базе четырех мощных ARM Cortex-A57 ядер, работающих в паре с четырьмя экономичными ARM Cortex-A53 ядрами.

 

Одного этого уже достаточно,  чтобы понять, что новинка обещает быть одним из самых мощных чипов для смартфонов и планшетов, из имеющихся сегодня на рынке. И действительно, Samsung обещает нам, что их новы чип будет на 57% быстрее, чем предыдущие процессоры семейства Exynos 5 Octa, на базе которых выполнено несколько флагманских устройств (например - Samsung Galaxy Note 4) этой компании.

 

Благодаря использованию фирменной технологии ARM - big.LTTLE HMP, в случае необходимости все восемь ядер этого процессора могут работать одновременно.

 

Новый чип Samsung будет производиться по 20-нанометровой технологии и оснащен графическим процессором ARM Mali T-760.

 

Что касается графических возможностей процессора, то Exynos 7 Octa имеет повышенную на 74% мощность в области графики, может работать в паре с экранами, разрешение которых составляет вплоть до 2560 x 1600 пикселй, декодировать видео формата H.265/HEVC и благодаря встроенному сигнальному процессору – обслуживать камеры с 16-мегапиксельными (основная) и 5-мегапиксельными (фронтальная) сенсорами.

 


Похожие материалы:

Новые технологии WiFi от Samsung обещают пятикратное увеличение скорости передачи данных

ARM и TSMC работают над созданием 10-нанометровых FinFET процессоров 

Первый 64-разрядный процессор Samsung в составе Galaxy Note 4 появится на рынке в сентябре этого года 

Qualcomm Snapdragon 805 готов произвести 4K революцию на планшетах и смартфонах 

Компания LG подтвердила начало массового производства собственных процессоров для мобильных устройств 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?