ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Дек
Galaxy Note 5 будет и будущие флагманские планшеты Samsung, будут выполнены на базе чипов с графическим процессором собственной разработки?

Ни для кого не секрет, что компания Samsung имеет собственные и весьма неплохие процессоры, которые она с успехом использует для производства своих смартфонов и планшетов. Это чипы Exynos собственной разработки, в которых корейцы используют графические процессоры ARM Mali или чипы с графическими ускорителями Imagination PowerVR.

Galaxy Note 5 будет и будущие флагманские планшеты Samsung, будут выполнены на базе чипов с графическим процессором собственной разработки?

Еще в начале этого года в корейских СМИ промелькнули сведения о том, что Samsung работает над собственными графическими процессорами, а на этот раз издание ZDNet сообщает, что эти разработки будут реализованы в мобильных процессорах этой компании уже в следующем, 2015 году.

 

Первый чип (вернее – Система-на-Чипе) Samsung, оснащенный графическим процессором собственной разработки появится уже в середине 2015 года, и на его базе, скорее всего, будет выполнена очередная модель флагманского фаблета этой компании - Galaxy Note 5.

 

Кроме этого, новые процессоры, традиционно, стоит ожидать и в будущих планшетах Samsung премиум-класса.

 

Будем надеяться, что компании до середины следующего года удастся реализовать задуманное, а пока корейцы судятся с ведущей в этой отрасли компанией – NVIDIA, которая, по мнению Samsung, в своих изделиях использовала сведения из их патентов в области графических процессоров.

 

Также компания Samsung ведет работы по созданию собственного дизайна 64-разрядных мобильных процессоров, что позволит им отказаться от использования архитектуры ARM (Cortex-A50) в своих чипах. Точная дата выпуска этих процессоров пока неизвестна.

 


Похожие материалы:

Imagination PowerVR 7XT и PowerVR 7XE. Графические ускорители для мобильных устройств 

Процессоры для смартфонов и планшетов ARM Cortex-A12 и ARM Cortex-A17 имеют одинаковый дизайн 

Графичкские процессоры ARM следующего поколения. Увеличение производительности и поддержка видео формата 4K 

Marvell Armada Mobile PXA1908 и Armada Mobile PXA1936. Два новых ARM Cortex-A53 процессора для планшетов и смартфонов 

Планшет с процессором Qualcom Snapdragon 810 на борту и смартфон с этим же чипом в виде устройств для разработчиков вскоре поступят в продажу 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?