ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Ноя
Процессоры для смартфонов и планшетов ARM Cortex-A12 и ARM Cortex-A17 имеют одинаковый дизайн

Многие из вас наверняка помнят, что когда в марте этого, 2014 года, хорошо известный на рынке процессоров для планшетов и смартфонов азиатский чипмейкер, компания Rockchip представляла свой новый мобильный процессор RK3288, сообщалось, что это будет ARM Cortex-A12 чип.

Процессоры для смартфонов и планшетов ARM Cortex-A12 и ARM Cortex-A17 полностью идентичны

При этом, позже, когда первые планшеты, выполненные на базе этого процессора начали появляться на рынке, в их описании сообщалось, что Rockchip RK3288 представляет собой четырехъядерный ARM Cortex-A17 процессор. В чем же здесь дело, и какие из этих сведений соответствуют истине?

 

Дело в том, что как сообщает разработчик дизайна для этих чипов, компания ARM, никакой разницы между ARM Cortex-A12 и Cortex-A17 попросту не существует, поэтому верны и те и другие данные.

 

При этом, наименование Cortex-A12 не планировалось использовать вообще, и во всех описаниях чипов, выполненных с применением этого дизайна должно стоять наименование Cortex-A17.

 

Напомню, что дизайн Cortex-A12/A17 предназначен для построения на его базе процессоров среднего уровня, которые призваны заменить Cortex-A9 чипы, предложив при этой же рабочей частоте более высокую производительность (прирост составляет до 60%), а также –повышенную энергоэффективность.

 

При том, что эти чипы предназначены для планшетов и смартфонов среднего уровня и средней ценовой категории, они принадлежат к тому же классу, в который входят еще более мощны Cortex-A57 чипы с архитектурой ARMv8, которые мы видим во флагманских смартфонах и планшетах многих ведущих в мире производителей.

 

Итак, теперь вы знаете, что процессоры ARM Cortex-A12 и ARM Cortex-A17 по своему дизайну полностью идентичны.

 


Похожие материалы:

Imagination PowerVR 7XT и PowerVR 7XE. Графические ускорители для мобильных устройств 

Marvell Armada Mobile PXA1908 и Armada Mobile PXA1936. Два новых ARM Cortex-A53 процессора для планшетов и смартфонов 

Rockchip XMM6321. Первый мобильный процессор китайской компании, созданный в сотрудничестве с Intel поступил на мировой рынок 

Планшет с процессором Qualcom Snapdragon 810 на борту и смартфон с этим же чипом в виде устройств для разработчиков вскоре поступят в продажу 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?