ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Янв
Actions Semiconductor готовит к выпуску 64-разрядный процессор для планшетов и телевизионных приставок

Всемирно известный китайский чипмейкер, компания Actions Semiconductor готовит к выпуску свой первый процессор с 64-разрядной архитектурой предназначенный для построения на его базе Android планшетов средней и высшей ценовой категории, а также телевизионных приставок, работающих под управлением операционной системы Google.

Actions Semiconductor готовит к выпуску 64-разрядный процессор для планшетов и телевизионных приставок

Новинка, получившая наименование ATM9009 представляет собой Систему-на-Чипе, в состав которой входят четыре 64-разрядных ARM Cortex-A53 ядра и достаточно мощный графический процессор PowerVR G6230.

 

Центральный процессор этого чипа работает на частотах, достигающих отметки 1.8 ГГц, а графический процессор, встроенный в ATM9009 имеет поддержку OpenGL ES1.1/2.0/3.0,OpenCL 1.1,DirectX 10, а также - воспроизведения на аппаратном уровне видео высокой четкости (Ultra HD), закодированного в форматах HEVC/H.265.

 

Как сообщает производитель, их новый чип может использоваться в планшетах, оснащенных экранами с максимальным разрешением до 2560 x 1600 пикселей и оснащенных USB портами стандарта 3.0.

 

Кроме всего вышеперечисленного, новинка также может похвастаться тем, что её можно будет использовать в устройствах, работающих под управлением самой свежей на сегодня версии операционной системы Google: Android 5 Lollipop.

 

Как известно, Actions Semiconductor не единственный азиатский производитель мобильных процессоров, который в этом году анонсировал свои новые чипы для планшетов: ранее о своих новинках в этой области объявили Allwinner, Rockchip и MediaTek.

 

Таким образом, в этом году нам стоит ожидать появления на рынке недорогих Android планшетов и телевизионных приставок, с поддержкой воспроизведения видео формата 4K, а также планшетов с экранами сверхвысокого разрешения.

 


Похожие материалы:

Процессоры Intel Atom Cherry Trail для планшетов появятся на рынке в первой половине этого, 2015 года 

Imagination PowerVR 7XT и PowerVR 7XE. Графические ускорители для мобильных устройств 

Marvell Armada Mobile PXA1908 и Armada Mobile PXA1936. Два новых ARM Cortex-A53 процессора для планшетов и смартфонов 

NVIDIA Tegra X1. Новый мобильный процессор для планшетов и смартфонов с 256-ядерным графическим ускорителем Maxwell представлен 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?