ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Февр
Samsung начала производство 14-нанометровых восьмиядерных чипов Exynos 7 Octa

Конкуренция на таком достаточно горячем рынке, каким сегодня является рынок смартфонов и планшетов не дает расслабляться производителям этих устройств, что называется - ни на минуту.

Samsung начала производство 14-нанометровых восьмиядерных чипов Exynos 7 Octa

Прошло всего лишь несколько месяцев после того, как компания Samsung презентовала нам свой новый мобильный восьмиядерный процессор (вернее: Систему-на-Чипе) Exynos 7 Octa, выполненный с использованием прогрессивной, 14-нанометровой технологии, а новинка уже поступила в производство.

 

Это означает, что вскоре смартфоны и планшеты Samsung выйдут на новый, более высокий чем у других производителей уровень конкурентоспособности, благодаря наличию в них мощного процессора, имеющего низкий уровень энергопотребления.

 

И то и другое особенно немаловажно в нынешние времена, когда разрешение экранов и требования современного программного обеспечения (и не в последнюю очередь - игр) растут, а время автономной работы смартфона или планшета выходит чуть ли не на первое место при выборе его покупателем.

 

Всё это новые чипы Samsung Exynos 7 Octa смогут обеспечить благодаря использованию в них 64-разрядных ядер с архитектурой ARMv8, а также тому, что выполнены эти процессоры будут с применением  новейшей, 14-нанометровой литографии,

 

Новый дизайн и технология производства чипов позволяют им получить на 20% более высокую производительность по сравнению с нынешними 20-нанометровыми процессорами при уменьшении потребления энергии более чем на треть (точнее – 35%).

 

Начало производство новых процессоров означает, что уже во второй половине этого, 2015 года на рынке появятся первые смартфоны и планшеты Samsung, выполненные на базе 14-нанометровых фирменных чипов Exynos 7 Octa.

 


Похожие материалы:

Процессор Exynos 7420 в составе Samsung Galaxy S6 засветился на сайте Geekbench 3.0 

MediaTek MT6753 и MT6735. Утечка сведений о двух будущих процессорах для смартфонов и планшетов 

Intel Core Broadwell vPro. Новое семейство процессоров для планшетов, ноутбуков и прочих устройств профессионального класса 

Параметры будущих процессоров для планшетов и смартфонов Qualcomm Snapdragon 820, Snapdragon 815, Snapdragon 61x и 62x просочились в сеть 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?