ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Сент
Новости Amazon: Kindle Fire HD 8,9 "и Kindle Fire HD 7" (Характеристики и видео)

Kindle Fire был первым интересным планшетом известной компании, цена которого составляла ниже $ 200. В сентябре прошлого года, когда он был представлен, планшет наделал довольно много шума.

планшеты Kindle Fire HD Вплоть до февраля этого года, семидюймовая таблетка Amazon занимала лидирующее место по объемам продаж. Однако время неумолимо -  прошел год, и на рынке появились еще более интересные предложения этого ценового диапазона. Возьмите, например, Google Nexus 7 - за $ 199 вы получите семидюймовый четырехъядерный планшет с экраном 1280 х 800 пикселей, что заметно интереснее, чем Kindle Fire.  Хотя оба планшета нельзя назвать идеальными. Оба  из них не имеют слота для карт MicroSD, хотя Google предлагает GPS и NFC модули.

 

Все мы с нетерпением ждали появления новых планшетов, компании Amazon, презентация которых состоялась вчера, 6 сентября.  И чем же нас на этот раз удивит американская компания?

 

Amazon предлагает нам сразу несколько новых продуктов: электронный ридер  Amazon Kindle Paperwhite с подсветкой, улучшенный ридер Kindle, новую версию планшета Kindle Fire, Kindle Fire HD 7 " и 8,9-дюймовый Kindle Fire HD.

 

Как заявил на презентации Jeff Bezos, «Люди не хотят больше гаджетов. Они нуждаются в услугах». И этими соображениями они руководствовались при создании планшетов Kindle Fire. Конечно, доля истины в этом есть, но и аппаратная часть играет немаловажную роль, о чем и было упомянуто позднее.

планшеты Kindle Fire HD

Итак, Amazon Kindle Paperwhite - емкостный экран с подсветкой и плотностью 212 пикселей на дюйм, при более  высоком  разрешении обеспечивает  четкое и резкое отображение текста. Устройство не имеет физических кнопок, его толщина составляет 9,1 мм, а батарея позволяет устройству работать  без подзарядки в течение восьми недель. В этом устройстве Amazon представила интересную функцию, которая показывает, сколько времени требуется, чтобы прочитать оставшиеся страницы книги. Цена новинки стартует со $ 119, (3G версия будет стоить $ 179). Предварительные заказы уже началась, поставки ридера начнутся в начале октября.

 

планшеты Kindle Fire HD

Улучшенный ридер Kindle с новыми, более четкими шрифтами и увеличенным быстродействием. Цена устройства составляет $ 69, в продаже появится 14 сентября, предзаказы уже стартовали.

 

А теперь начинается самое интересное. О планшетах  Kindle Fire. Как заявляет компания, планшет Kindle Fire является самым продаваемым продуктом на сайтах Amazon и с появлением новых планшетов Kindle Fire HD 7 " и 8.9-дюймового Kindle Fire HD 8.9, цена «первенца» была снижена до $ 159 и его характеристики были улучшены.

планшеты Kindle Fire HD

Обновленный Kindle Fire  за $ 149: лучший процессор, обеспечивающий увеличение быстродействия на 40%  и более длительное время автономной работы. Основные технические характеристики планшета:

 

- Экран 7 ", IPS, 1024 х 600 пикселей, мультитач 10 касаний,

 - Двухъядерный процессор TI OMAP 4430, 1.2 ГГц,

 - 1 Гб оперативной памяти,

 - 8 Гб постоянной памяти,

 - Размеры: 189 х 120 х 11,5 мм

 - Вес: 400 г

 

А теперь новинки:

 

планшеты Kindle Fire HD

 

Kindle Fire HD (7 "):

 

- Экран 7 ", IPS, 1280 х 800 пикселей, мультитач 10 касаний,

 - Двухъядерный процессор TI OMAP 4460,  1,2 ГГц,

 - 1 Гб оперативной памяти,

 - Выход microHDMI,

 - Bluetooth

 - Веб-камера,

 - Размеры: 193 х 137 х 10,3 мм,

 - Вес: 395 г

 - Цена: 16 ГБ -  $ 199, 32GB - $ 249.

 

планшеты Kindle Fire HD

Kindle Fire HD (8,9 "):


 - Экран 8,9 ", IPS, разрешение 1920 х 1200 пикселей, мультитач 10 касаний,

 - Двухъядерный процессор TI OMAP 4470,  1.5 ГГц,

 - 1 Гб оперативной памяти,

 - Выход microHDMI,

 - Bluetooth

 - Веб-камера,

 - Размеры: 240 х 164 х 8,8 мм,

 - Вес: 567 г

 - Цена: 16 ГБ - $ 299, 32ГБ - $ 369.

планшеты Kindle Fire HD

Kindle Fire HD 8,9 "4G LTE:

- Цена: 32 ГБ - $ 499, 64ГБ - $ 599

 

С аппаратной частью более-менее понятно. Теперь о программных новинках . Amazon представила интересную новую функцию Whispersync - мы можем начать работу,  там, где мы закончили последний раз. Еще одна интересная услуга: FreeTime Kindle - режим, в котором вы можете установить ограничения на использование различного мультимедийного контента, например, 30 минут на игру, времени чтения книг и т.д. Идеальный вариант для родителей.

 

 

 

Ну и как вам новые планшеты Amazon?

 


Похожие материалы:

Кobo Arc. Двухъядерный планшет - ридер за $ 200. Интереснее, чем Kindle Fire

HTC работает над новым 7-дюймовым планшетом HTC Flyer 2, конкурентом Nexus 7 и новым Kindle Fire

7-дюймовый планшет Sony – еще один конкурент Google Nexus 7?

Купить планшет Nexus 7 можно будет во Франции и других европейских странах уже в сентябре


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?