ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Дек
UbuTab. Десятидюймовый планшет с терабайтом встроенной памяти и двумя системами за $290

Помните достаточно интересный  планшет Jolla, команда разработчиков которого собирает средства на выпуск своего детища в свет? Похоже, что такой способ создания новых планшетов начинает набирать популярность.

Ubuntu Tab. Десятидюймовый планшет с терабайтом встроенной памяти и двумя системами за $ 290

Вскоре на рынке может появится ещё одно весьма и весьма интересное устройство подобного типа, если, конечно, его создателям удастся привлечь достаточное количество людей, которые решат, что в нём есть смысл и помогут разработчикам деньгами. И скорее всего, это сработает, потому что UbuTab выглядит, не боюсь повториться, весьма и весьма интересно.

 

Для начала, давайте рассмотрим технические характеристики этого планшета. Новинка будет иметь 10,1-дюймовый экран с IPS матрицей имеющей разрешение 1920 х 1200 пикселей, а также четырехъядерный ARM Cortex-A9 процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц и графическим ускорителем ARM Mali400 MP4, работающий в паре с 2 гигабайтами оперативной памяти.

 

Кроме того, это устройство также будет оснащено 5-мегапиксельной основной камерой, Wi-Fi адаптером, Bluetooth 4.0 модулем, 16 ГБ встроенной памяти, портом MicroUSB, Micro-HDMI выходом, и слотом для карт памяти MicroSD.

 

Но самым интересным, безусловно, будет то, что планшет UbuTab будет оборудован встроенным дисковым накопителем (2.5" HDD или SSD) с возможностью замены, емкостью до 1 терабайта!

 

Питать всю эту начинку будет достаточно мощная батарея, емкостью 11000 мАч. При этом размеры планшета составляют 256 х 162 х 14 мм, а вес - 650 граммов. Новинка будет выполнена в корпусе из алюминиевого сплава.

 

Также стоит отметить, что планшет будет иметь гарантию на все компоненты сроком не менее 3 лет.

 

Если вы еще недостаточно впечатлены этим устройством, то, возможно, вас порадует тот факт, что планшет будет работать как под управлением ОС Ubuntu, так и под управлением Android.

 

 

Цена планшета будет стартовать с отметки $290, за эти деньги вы сможете  купиnь UbuTab с 1 ТБ диском, а купить планшет с 500 ГБ SSD накопителем можно будет за $390.

 

Те, кто внесут средства на создание планшета во время компании по их сбору, получат его в уже в апреле следующего, 2015 года.

 


Похожие материалы:

Планшеты, работающие под управлением Ubuntu появятся осенью этого, 2014 года 

Sailfish OS можно будет устанавливать на Android смартфоны и планшеты 

Ubuntu Touch в ближайшее время будет официально поддерживать только Nexus 7 и Nexus 4 

InFocus New Tab F1. Технические характеристики первого Firefox OS планшета


 

Комментарии  

 
0 #2 IceArms 12.12.2014 14:44
Трудно поверить во всю эту ванильность. Посмотрим, насколько все эти посулы сбудутся в реальности.
 
 
0 #1 gfgfyz 11.12.2014 05:18
интересная модель
как будет интересно работать?
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?