Я считаю, что микроплатежи или платежи внутри приложений и особенно игр, нельзя назвать серьезной проблемой для среднестатистического владельца планшета или смартфона.

Да, иногда они могут слегка омрачить радость от новой игры или даже полностью испортить первое впечатление от многообещающего названия, но большинство из нас уже давно научилось просто игнорировать их. Но, как оказалось, существует достаточно многочисленная прослойка населения, которая считает микроплатежи чем-то большим, чем простое неудобство.

 

Речь, конечно же, идет о родителях, которые оставляют своих детей наедине с планшетом и огромным выбором «бесплатных» игр в онлайн-магазинах, при этом многие из которых ориентированы именно на детей.

 

Глава компании Apple признал, что в течение нескольких лет они получили более 37 тысяч сообщений о «несанкционированных покупках» в онлайн магазине App Store, сделанных с помощью iOS устройств, причем в некоторых из них речь идет о нескольких тысяч долларах, потраченных ребенком в процессе игр.

 

Некоторые из жертв подобного «грабежа», подали в прошлом году иск на компанию Apple, который завершился мировым соглашением. Однако, позже  в дело включилась Федеральная торговая комиссия США (FTC), которая приказала компании Apple выплатить жертвам микроплатежей более чем $ 32 млн. компенсации, а также изменить правила, касающиеся платежей внутри приложений (IAP или In-App Purchases), чтобы избежать возникновения подобных проблемы в будущем.

 

Интересно, что Тим Кук без колебаний согласился с условиями, предложенными FTC, заявив о том, что компания сама, и без специального принуждения, собиралась выплатить компенсацию тем, кто пострадал от платежей внутри приложений.

 


Похожие материалы:

Некоторые iPad Mini c экраном Retina имеют проблемы с остаточным изображением на экране. 

Компания Asus готова выплатить владельцам планшета Transformer Prime TF201 компенсацию в $ 17 и предоставить бесплатно внешний GPS приемник 

Google ввел новую услугу в Play Маркете – пробный период пользования подписками in-app subscription.

Как вернуть деньги за Android приложение, если прошло больше 15 минут после его покупки в Play Маркете.


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном