Многие из нас регулярно и с удовольствием смотрят фильмы, сериалы и прочие видеоматериалы с онлайн сервисов на своих планшетах или смартфонах.

Смотрим фильмы с онлайн сервисов  на телевизоре через DLNA с помощью Android планшета или смартфона

Также, многие из нас после покупки нового телевизора Smart TV, обнаружив, что он, несмотря на возможность подключения к интернету, не обладает такими же широкими возможностями в плане просмотра онлайн фильмов с различных сайтов, задаются одним и тем же вопросом: «как лучше всего смотреть онлайн видео с Android устройства на телевизоре?» Существует множество решений этой, казалось бы, простой задачи, но сегодня я хочу рассказать вам об одном из самых оптимальных из них.

 

Конечно, проще всего было бы подключить планшет или смартфон к телевизору через HDMI выход и смотреть фильмы на телевизоре воспользовавшись одним из приложений типа LazyMedia. Но этот способ не подходит тем из нас, чьи Android устройства не имеют возможности вывода видео через HDMI, а также тем, кого не устраивает то, что при этом планшеты или смартфоны будут «привязаны к телевизору шнурком», и их в это время нельзя будет использовать еще и в других целях

 

Также, можно установить на Android устройство приложение, превращающее его в UPnP/DLNA сервер (например BubbleUPnP) и транслировать видео на телевизор через WiFi. Этот, казалось бы, универсальный способ (ведь все планшеты и смартфоны имеют WiFi адаптер), также обладает рядом недостатков.

 

Во-первых для того, чтобы транслировать видео в нормальном разрешении, требуется достаточно мощный процессор. Во вторых – желательно подключить при этом к смартфону или планшету зарядное устройство, так как его аккумулятор начинает достаточно быстро разряжаться. Кроме того, вы также не сможете, запустить с планшета или смартфона мультики для ребенка, а затем уйти с ним из дома по своим делам.

 

Неужели более или менее приемлемого решения этой задачи не существует? Отнюдь нет. Если ваш телевизор подключен к Интернету и имеет поддержку DLNA (а её имеют практически все современные модели), то вы без указанных выше проблем можете просматривать на нем онлайн видео с помощью смартфона или планшета.

 

Для этого вам потребуется всего лишь установить на него бесплатное приложение Vget. Как сообщает его разработчик:

 

«vGet обнаруживает видео встроенные в веб-сайты и позволяет загружать их, смотреть с помощью установленного на устройство плеера или проигрывать через DLNA непосредственно на Smart TV»

 

Нам нужно именно последнее – проигрывать видео с сайтов через DLNA непосредственно на Smart TV.

 

Пользоваться приложением невероятно просто. По внешнему виду, интерфейс Vget похож на интерфейс веб-браузера: в адресной строке вы можете набрать адрес сайта, перейти на него, найти нужную страницу и запустить проигрывание видео на телевизоре через DLNA.

 

Для этого вам нужно всего лишь кликнуть по ссылке на видеофайл или окну онлайн видеоплеера, которое будет выглядеть на веб-странице следующим образом:

После этого, у вас откроется окно выбора действия, где вы можете выбрать три опции: трансляция (Stream), скачивание (Download) и, наконец, нужную нам – DLNA. Вам остается: (1) кликнуть по DLNA, (2)выбрать свой телевизор из списка доступных DLNA устройств (провести сопряжение, если вы делаете это в первый раз) и нажать на кнопку «Play via DLNA» (3):

После этого, ваш телевизор начнет проигрывание видео, а на экране смартфона или планшета появится панель управления с кнопкой проигрывания/паузы и полосы прокрутки видео.

Смотрим фильмы с онлайн сервисов  на телевизоре через DLNA с помощью Android планшета или смартфона

А теперь самое интересное – вы можете закрыть эту панель управления и даже отключить свой планшет или смартфон от WiFi, унести его из дома или выключить совсем – ваш телевизор будет продолжать проигрывание видео. Очень удобно, не правда ли?

 

Если при попытке запуска видео с веб-страницы Vget выдает ошибку, попробуйте включить или отключить режим Desktop/Flash mode в его настройках:

Смотрим фильмы с онлайн сервисов  на телевизоре через DLNA с помощью Android планшета или смартфона

А теперь еще один полезный совет. Вы можете искать фильмы, сериалы и прочие фильмы на онлайн сервисах с помощью любимого веб-браузера на своем планшете или с помощью такого, очень удобного в этом плане приложения, как LazyMedia, а затем передавать ссылку на них в программу Vget. Для этого в меню браузера или LazyMedia вам нужно выбрать пункт «Поделиться ссылкой» и в открывшемся окне выбрать Vget:

Смотрим фильмы с онлайн сервисов  на телевизоре через DLNA с помощью Android планшета или смартфона

Вот и всё. Приятного вам просмотра.

 


Похожие материалы:

Dropbox для Android 4.0 получил возможность трансляции видео из хранилища 

Программы для Android. AllCast для трансляции видео и фото через WiFi появилось в Google Play Маркете 

Программы для Android. Превращаем любой Android планшет, смартфон или даже мини-ПК в Google Chromecast с помощью приложения CheapCast 

Программы для Anroid. Mirror от Koushik Dutta позволяет транслировать видео через Airplay и записывать скринкасты на устройствах с Android 4.4.2 

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

Lenovo Xiaoxin Pad 2022. Новая версия недорогого планшета с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ хранилища дебютировала в Китае
Poco X5 Pro 5G. Самый дешевый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 778G на борту
Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome