На днях в Америке разразился скандал – компания Xoom, продала около сотни восстановленных планшетов, на которых остались данные их предыдущих владельцев.

Android. Как сделать сброс к заводским настройкам

Если вы решили продать свой Android телефон или планшет, и хотите, чтобы в чужие руки не попали ваши контакты, никто не смог получить доступ к вашим учетным записям, никто не увидел ваши фотографии, видео и другие личные данные, рекомендуется делать его полную очистку, или так называемый сброс к заводским настройкам. Наверное, будет излишним и напоминание, что такую очистку по возможности стоит сделать и перед тем, как отдать свое устройство в сервисный центр для настройки или ремонта.

 

Итак, как сделать полную очистку (сброс к заводским настройкам) планшета или телефона?

 

Существует два способа:

 

Первый способ, самый простой – с помощью меню настроек системы. У большинства планшетов пункт очистки находится в разделе меню «Конфиденциальность» и называется он  «Сброс настроек», или «Сброс до заводских установок» и т.п.

 

Второй способ. Более сложный, но он работает в случае, когда нужно отдать планшет или телефон в ремонт, при этом он не загружается, и поэтому нет доступа к его настройкам. В этом случае нам поможет заводская утилита (меню) восстановления, или по-английски recovery. Запускается эта утилита при включении устройства с помощью определенной комбинации клавиш. На большинстве Android устройств чтобы попасть в recovery, нужно при их включении нажать и удерживать кнопку включения питания и кнопку «Home».

 

Попав в recovery (фото в начале статьи), найдите пункт «wipe data/factory reset», выберите его и подтвердите свой выбор (Yes). По меню обычно можно перемещаться с помощью кнопок управления громкостью, а подтвердить свой выбор – кнопкой включения питания. Выйти из recovery можно с помощью пункта «reboot system now»

 

После сброса к заводским настройкам будут удалены все контакты, учетные записи, настройки и приложения, которые вы устанавливали на планшет или телефон и он будет в том состоянии, в котором он был при первом включении после покупки.

 

Не забудьте также достать карту памяти из своего устройства перед его продажей или обращением в сервис – сброс к заводским настройкам обычно не влияет на ее содержимое. Только у некоторых моделей телефонов и планшетов при сбросе к заводским настройкам можно выбрать опцию очистки карты памяти, и если вам нужно все с неё стереть, вам возможно потребуется отформатировать карту с помощью компьютера.

 


Похожие материалы:

Что такое ClockworkMod Recovery и как с помощью него сделать полную резервную копию, восстановить устройство, устанавливать пошивки, ядра и прочие обновления системы. Полная инструкция.

Launcher (лончер) что это такое и зачем он нужен

Ядро (Kernel) - что это такое.

Как очистить кэш приложений и сбросить их к исходному состоянию.

Как заменить экранную клавиатуру. Как заставить USB клавиатуру переключать языки ввода.


Свежие материалы:

YouTube. Веб-версия сервиса перешла в разряд прогрессивных веб-приложений (PWA), что упрощает его установку на настольные компьютеры и возможность запуска в оконном режиме на Android устройствах без премиум-аккаунта
Samsung Galaxy Xcover 5. Новый защищенный смартфон с процессором Exynos 850 готовится к выпуску
Обои чуть ли не с любого смартфона на вашем Android устройстве с помощью приложения STOKiE
Дождались: Приложение Google Фото наконец получило интерфейс, оптимизированный для Android планшетов
Известный производитель смартфонов, компания Realme должна выпустить свой первый ноутбук ближе к июню
Xiaomi Mi 10. Еще один смартфон на базе процессора Snapdragon 870 должен пополнить эту линейку
OnePlus Watch. Первые смарт-часы OnePlus выпустят на рынок вместе со смартфонами линейки OnePlus 9
Galaxy Watch 4. Будущие смарт-часы Samsung могут получить возможность измерения и контроля уровня сахара в крови владельца