Первое, что делает счастливый обладатель нового Android устройства – это исследует какие программы на нем установлены,  и от того как удобно организован доступ к приложениям, виджетам и ярлыкам во многом зависит наше впечатление о том или ином планшете или смартфоне.

Изучаем Андроид

Поэтому, можно с уверенностью сказать, что основным приложением в системе Android является инструмент, который позволяет организовать его рабочий стол с максимальным удобством. И этот инструмент называется Launcher (по-русски лончер или лаунчер).

 

Одним из главных достоинств операционной системы Android является возможность ее настройки и, в частности, возможность установки альтернативной оболочки операционной системы - так еще иногда называют лончер.

Благодаря этой возможности мы сейчас имеем возможность сменить оболочку системы в любой момент.

В настоящее время имеется большое количество android лончеров, внешний вид и функциональные возможности которых, в свою очередь, можно настраивать с помощью разнообразных тем оформления, дополнений и плагинов.

Альтернативные оболочки пользуются огромной популярностью, даже, несмотря на то, что соковый Launcher в последних версиях операционной системы Android довольно удобен и функционален.

С помощью альтернативных оболочек вы можете организовать на своем устройстве несколько рабочих столов, на которых, в свою очередь можно расположить приложения, ярлыки, виджеты. Вы можете группировать все это в отдельные папки, менять расположение панели уведомлений, настраивать по своему усмотрению панель быстрого запуска приложений и многое, многое другое.

Яркий пример, лаунчер TSF Shell Pro:


 

Некоторые оболочки имеют красивый трехмерный интерфейс, некоторые копируют оболочки других операционных систем: Windows Phone или iOS.

Самые известные представители семейства альтернативных оболочек Android, предлагающие максимальное удобство в работе,  множество уникальных возможностей и великолепное оформление, это такие лончеры как:

 

 

Кроме альтернативных лончеров,  некоторые производители планшетов и смартфонов разрабатывают и собственные оболочки. Это, например, Samsung  "TouchWiz”, HTC Sense, интерфейс Acer Ring, Motorola Blur и прочие.  

Самое ценное в современных, в том числе и альтернативных лончерах – это то, что  все их широкие возможности по оформлению рабочего стола Android, практически не снижают общую скорость работы вашего устройства.

 


Похожие материалы:

Что такое ClockworkMod Recovery. Полная инструкция.

Прошивка. Что это такое и зачем она нужна.

Как установить из Andoid Market несовместимые с вашим устройствам приложения (Инструкция)

Лончер TSF Shell Pro – новое слово в области оболочек для Android.

ADWLauncher EX теперь имеет интерфес в стиле ICS и улучшенную поддержку планшетов


Свежие материалы:

OPPO Reno9, Reno9 Pro и Reno9 Pro+. Новая линейка смартфонов среднего класса поступила на рынок
Vivo X90. Смартфон с процессором Dimensity 9200, 50-Мп камерой с телеобъективом, сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт и броским дизайном
Lenovo Yoga Paper. Десятидюймовый планшет с рукописным вводом оснащенный черно белым экраном на электронных чернилах
ZTE K98. Десятидюймовый планшет с дисплеем 2K разрешения и процессором Snapdragon 680 на борту
Realme 10 Pro+. Процессор MediaTek Dimensity 1080, тройная 108-Мп камера, быстрая зарядка 67 Вт и цена от 240 долларов США
OPPO A1 Pro. Дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 695 и быстрая зарядка мощностью 67 Вт за 252 доллара
Приложения для мобильных. KDE Connect свяжет любой смартфон или планшет с компьютером для совместной работы всех ваших устройств и создаст общий буфер обмена
Letv Y1 Pro+. Ультрабюджетный смартфон с дизайном в стиле iPhone 13 и стартовой ценой 70 долларов США