В конце 2011 - начале 2012 года на рынке появился новый флагманский планшет компании Asus – четырехъядерный Asus Eee Pad Transformer TF201, оснащенный док-клавиатурой с дополнительным аккумулятором, который на то время был, чуть ли не самым лучшим Andoid планшетом.

Почему же не самым лучшим? Да потому, что при всех его достоинствах – процессор NVIDA Tegra 3, отличный экран,  стильный алюминиевый корпус и внешняя клавиатура, он имел серьезный недостаток – практически нерабочий GPS приемник.

 

В конечном итоге, производитель убрал упоминание о наличии GPS приемника в технических характеристиках планшета, и предоставил первым его владельцам бесплатные внешние GPS приемники.

 

Но некоторых пользователей такое решение не устроило, и они подали коллективный иск на компанию Asus, в результате чего производитель пошел на очередные уступки и представил новые условия урегулирования конфликта.

 

На официальной странице американского отделения компании ASUS в Facebook было опубликовано сообщение, что всем тем, кто купил Transformer Prime TF201 в период с 1 декабря 2011 года до 19 февраля 2013, производитель готов выплатить компенсацию в размере $ 17 и  предоставить бесплатно внешний GPS приемник.

 

При этом вы должны быть в состоянии доказать, что планшет был приобретен в течение этого срока и что вы не вернули планшет в магазин или производителю.

 

Напомню, что проблема с приемом сигнала GPS спутников возникла из-за того, что полностью алюминиевый корпус планшета плохо пропускает радиоволны. Это также стало причиной множества жалоб от владельцев планшета, на плохую работу его Wi-Fi адаптера.

 

Пока неизвестно, коснется ли это предложение владельцев планшетов во всех странах мира или оно будет действовать только на территории США.

 


Похожие материалы:

Почему в планшете Asus Transformer Prime наблюдаются проблемы с GPS.

Проблема с GPS в Андроид устройствах. Ускоряем поиск спутников.

Выбираем 10-дюймовый планшет Asus. Сравнительный обзор Asus Transformer Pad (TF300), Prime (TF201) и Infinity (TF700)

Владельцы планшетов Asus Transformer Prime TF201 получат бесплатные внешние GPS приемники


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub