Мы слышали с множество положительных отзывов о новом четырехъядерном планшете Asus Transformer Prime: здесь и отличное быстродействие, и яркий и четкий экран, и великолепный дизайн и многое другое. Но наряду с восторженными отзывами, начали появляться и некоторые отрицательные.

проблема GPS в Transformer Prime
В основном владельцы этого планшета были разочарованы его заблокированным загрузчиком и плохой работой его GPS модуля. И если проблему с заблокированным загрузчиком Asus пообещала решить в ближайшем будущем, то с GPS все оказалось гораздо сложнее.


В последнем обновлении системы компания попыталась ускорить поиск GPS спутников, путем загрузки данных о местоположении планшета с помощью WiFi, однако это устранило саму причину плохой работы GPS на Asus Transformer Prime, которая кроется в слабом приеме сигналов от спутников.

Команда сайта Anandtech решила выяснить причину слабого приема спутников в Asus Transformer Prime, и для этого они разобрали один из планшетов.

И что же им удалось выяснить? Несмотря на то, что в планшете используется стандартный очень неплохой GPS модуль, выполненный на основе чипа Broadcom BCM4751 и обычная GPS  антенна, сигнал от спутников теряется при прохождении через красивый цельнометаллический корпус планшета.

В оригинальном Eee Pad Transformer такой проблемы не наблюдается, потому что он имеет пластиковый корпус. А как же выходят из ситуации другие производители, которые тоже делают планшеты с металлическим корпусом? - спросите вы.

Очень просто. Если например взглянуть на планшеты Apple, то вы заметите, что у планшета, который имеет только модуль WiFi, корпус цельнометаллический и у него нет GPS модуля.  А у модели с 3G и GPS можно заметить на одном из торцов корпуса пластиковую вставку, под которой и расположены антенны 3G и GPS приемника:

ipad WiFi и iPad 3GДругие планшеты с корпусом из алюминия, такие как HTC также имеют  пластиковые "окна",  для улучшения приема радиосигналов.  И это касается не только GPS. Отдельные отзывы о слабом приеме WiFi также можно отнести к дизайну, хотя здесь надо отметить, что WiFi у Transformer Prime работает не намного хуже, чем у остальных планшетов. Наверное потому, что компания установила внутри его корпуса две WiFi антенны.

Компания Asus признает проблему с приемом GPS сигналов на своем новом планшете, но, похоже, решила с ней смириться. Поэтому маловероятно, что в ближайшем будущем дизайн планшета будет изменен для того, чтобы прием GPS на Transformer Prime был улучшен.

Поэтому, если для вас хорошая работа GPS на планшете очень важна, я советовал вам при покупке Transformer Prime иметь в виду, что он при всех своих неоспоримых достоинствах мало пригоден для использования в качестве навигатора.

 


Похожие материалы:

Проблема с GPS в Андроид. Ускоряем поиск спутников.

Владельцы Asus Transformer Prime недовольны его заблокированным загрузчиком

Asus Transformer Prime против iPad 2. Какой планшет лучше в играх.

Asus Eee Pad Transformer Prime. Демонстрация съемки HD 1080p видео

Root и unroot для Transformer Prime в один клик. Инструкция




Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub