Многие счастливые обладатели новых ICS планшетов и телефонов и тех устройств, которые получили обновление до этой версии операционной системы Android заметили, что теперь их нельзя подключить к компьютеру как обычную флэшку, в режиме внешнего накопителя.

Alt Mounter

Это произошло по той причине, что прошлые версии Android, вплоть до версии 3.х Honeycomb не поддерживали режим подключения MTP, который не требует обязательного размонтирования внутренней памяти от устройства при его подключении к компьютеру.

 

 

При всех своих достоинствах, режим MTP не поддерживает подключения устройств в режиме съемного накопителя, и многие владельцы ICS планшетов и телефонов хотели бы вернуть эту возможность на свои устройства, работающие под управлением ОС Android 4.0 .

 

Для справки :


MTP — media transfer protocol, протокол передачи, оперирующий на уровне файлов (а не на уровне секторов, как MSC). Протокол не предоставляет компьютеру возможность полного доступа к содержимому  подключенного к нему через USB порт устройства

MSC — mass storage class, USB устройство выглядит для компьютера, как простая флэшка или USB диск.

 

Однако им  не стоит спешить расстраиваться. Благодаря независимому разработчику с форума XDA, известному под ником cyansmoker, возможность подключения в режиме  Mass storage  появилась и устройств, работающих под управлением операционной системы Android 4.0.

 

Все что вам потребуется – это установить небольшое приложение Alt Mounter вместе с его виджетом на планшет или телефон и клиентскую часть, или как его называет разработчик - помощник на ваш компьютер.

При использовании Alt Mounter, подключение вашего устройства к компьютеру происходит практически мгновенно, и при этом приложение не отключает внутреннюю память от вашего устройства. (Подобного эффекта можно достичь с помощью приложения Dual Mount SD Widget).

Однако, следует отметить, что приложение пока еще находится на стадии бета версии, поэтому оно не застраховано от появления ошибок в его работе.

К сожалению, клиентская часть (помощник) пока имеется только для операционной системы OS X, но разработчик обещает, что Linux и Windows версии появятся вскоре.

 

Если вас заинтересовала возможность обхода режима MTP на своем ICS устройстве, то самые свежие сведения об Alt Mounter вы можете получить, посетив ветку его разработчика на форуме XDA, которая находится по этому адресу.

 


Похожие материалы:

Air Droid - простой доступ к Android устройству через USB с помощью веб браузера

Cинхронизации данных через Wi-Fi между Android, Windows и Mac с помощью Cheetah Sync. Инструкция

adb через WiFi с помощью программы adbWireless. Инструкция.

Как получить доступ из Windows к карте памяти Android устройства через WiFi. Инструкция.


Свежие материалы:

Lenovo Xiaoxin Pad 2022. Новая версия недорогого планшета с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ хранилища дебютировала в Китае
Poco X5 Pro 5G. Самый дешевый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 778G на борту
Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome