Конкурентная борьба за привлечение внимания покупателей к своей продукции, заставляет производителей предоставлять пользователям новые и новые инновационные возможности, которые призваны облегчить владельцам повседневное общение с их устройствами.

виджеты и доступ к камере на экране блокировки Android 4.2

Однако зачастую, для некоторых пользователей, эти инновации являются ничем иным как очередной раздражающей опцией и скорее источником головной боли, а не пользы. На этот раз, по мнению многих пользователей, переусердствовала компания Google, введя в новую версию Android 4.2 новые функции экрана блокировки, такие как виджеты и доступ к приложению «Камера».

 

Все было бы ничего, если бы разработчики предоставили нам возможность управления этой (иногда действительно полезной) опцией. Но нет – такая возможность в новой версии Jelly Bean не предусмотрена.

 

К счастью, существует очень эффективный способ выхода из этой ситуации. Это простое приложение для Android, которое можно найти в Google Play Маркете, и которое является идеальным решением для всех пользователей Android 4.2 Jelly Bean, желающих вернуться к старому экрану блокировки, в стиле Android 4.1.

 

Все что вам нужно для этого – это установить на свой планшет или смартфон приложение Lockscreen Policy, запустить и предоставить ему права администратора.

 

Интерфейс приложения очень прост – здесь имеется всего лишь пара переключателей, один из которых предназначен для включения/выключения камеры на экране блокировки, а другой - для виджетов. При отключении камеры, вам больше не придется беспокоиться о случайном доступе к камере вашего устройства при случайном разблокировании его экрана.

 

Аналогичным образом, отключив виджеты, вы не будете беспокоиться о том, что кто-то получит возможность просматривать SMS или Gmail почту на вашем устройстве на экране блокировки.

 

После этого, как и в Android 4.1, вы сможете открыть поиск Google (с помощью жеста снизу вверх), а также получить доступ к уведомлениям (с помощью жеста вниз от панели уведомлений).

 

Перед удалением приложения из вашего телефона или планшета, не забудьте убрать его из списка администраторов устройства. Это можно сделать в меню настроек, в разделе «Администраторы устройства»

 

Скачать Lockscreen Policy в Google Play Маркете.

 


Похожие материалы:

Проблема с Play Маркетом после обновления Nexus 7 до Android 4.2. Решение найдено.

Как включить поддержку Flash в браузере Windows 8 и Windows RT для любого сайта

Быстрое копирование и  вставка текста с помощью двойного клика в Android 4.1 и Android 4.0

Забыли графический ключ на планшете или телефоне? Не беда – обойти защиту можно с помощью программы ADB

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.
Motorola Moto G53 5G с процессором Snapdragon 480 и батареей емкостью 5000 мАч за 250 евро