Android 12 для Android TV

Компания Google запустила программу тестирования Android 12 не только для смартфонов, но и для устройств Android TV.

 

К сожалению, тестовая версия новой операционной системы будет доступна на единственном устройстве. Это телевизионная приставка ADT-3, предназначенная исключительно для разработчиков программного обеспечения.

 

Также стоит отметить, что многие из нововведений и возможностей Android 12 не обязательно станут доступны владельцам Android TV устройств. Кроме того, нынешняя сборка, как и приставка, для которой она выпущена адресована разработчикам приложений для Android TV.

 

Google не поделилась подробностями о том, что нового нас ждет в Android TV 12, но уже известно, что в ней разработчики смогут получить доступ к новому интерфейсу Google TV. Ожидается, что в Android TV 12 нас также ждет расширенная поддержка кодеков, но официальных подтверждений этому пока не поступало.

 

Кстати, исходя из того, что в этом году предварительная версия Android TV 12 для разработчиков была выпущена вместе с предварительной сборкой системы для смартфонов, а не середине года, как это было в случае с Android TV 11, можно сделать вывод, что в Google решили всерьез взяться за совершенствование этой платформы.

 

 источник


Похожие материалы: