Android 12 официально представлена. Нас ждут серьезные изменения в дизайне операционной системы и новые функции | 4Tablet-PC

Android 12

Компания Google на стартовавшей ежегодной конференции для разработчиков Google I/O 2021 представила следующую версию своей мобильной операционной системы — Android 12.

 

 

Что нам стоит ждать от неё?

 

Прежде всего, заметно изменившегося дизайна получившего наименование Material You. Как заявила Google это самое серьезное изменение дизайна в истории операционной системы.

 

 

В его основу нового дизайна три концепции: «Больше персонализации», «Приватность и защита» и «Вместе лучше». Изменения коснулись почти каждого элемента пользовательского интерфейса Android и мы теперь сможем менять внешний вид системы заметным образом на свое усмотрение.

При этом кнопки стали крупнее и заметнее, изменилась анимация, экран блокировки и появились новые виджеты. В систему добавили панель управления приватностью Privacy Dashboard, благодаря чему стало проще узнать какие разрешения имеют ваши приложения и когда они их получили.

Также, подобно iOS 14 от Apple в Android 12 появились индикаторы доступа к микрофону и камеры, которые вы увидите в верхней части экрана. Доступ приложений к ним может быть легко заблокирован. Вы даже сможете ограничить точность данных о вашем местоположении, которые получают приложения.

Еще одним нововведением стала функция автомобильного цифрового ключа (Digital Car Key), что позволит использовать смартфон в качестве брелока беспроводного управления дверями автомобиля. На первых порах эта функция будет доступна только владельцам автомобилей BMW.

 

В настоящий момент операционная система находится на этапе предварительного тестирования и к его окончанию в ней должно появиться еще больше функций и новшеств.

 

Первая публичная сборка Android 12 Beta 1 уже доступна для скачивания. Как всегда, ее получат смартфоны линейки Pixel, начиная с Pixel 3. Кроме того, её смогут оценить владельцы смартфонов 11 других компаний, таких как OnePlus, OPPO, Asus и Xiaomi.

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы: