Выставка IFA 2012 стала источником множества интересных новостей о планшетах. Одной из них была презентация новой модели планшета Sony Xperia Tablet S в комплекте с набором дополнительных аксессуаров.

Планшет Sony Experia Tablet S

Хотя для нас это не было неожиданностью, так как еще до начала выставки в сети появилась утечка информации о новинке. Как стало известно позже, цена планшета будет выше его основных конкурентов, причем Sony претендует на то, что планшет сможет стать одним из лидеров на рынке этих устройств.

 

 

Напомню, что Sony Xperia Tablet S имеет 9,4-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей, четырехъядерный процессор Tegra 3, 1 ГБ оперативной памяти, Android Ice Cream Sandwich (который вскоре обновится до Jelly Bean), полноразмерный слот для карт памяти SD , GPS, Bluetooth, ИК-порт и батарею, емкостью 6000 мАч. Цена самой дешевой версии (16 ГБ, WiFi) будет составлять $ 399.

 

Чем же кроме средних технических характеристик и цены, собирается завоевать сердца избалованных огромным выбором покупателей планшетов, японский гигант электроники?

 

Может быть, разгадка кроется в рекламных роликах? Что ж, давайте посмотрим.

 

Знакомство с планшетом:

 

 

Планшет Sony Xperia Tablet S можно использовать в качестве универсального пульта дистанционного управления. Это возможно благодаря инфракрасному порту, который расположен на одном из торцов корпуса:

 

 

Guest режим, который является не более чем гостевым режимом. Он позволяет нам определить, какие приложения и настройки будут доступны другим пользователям (как справедливо отметил кто-то - это очень полезная опция для родителей, которые не хотят подвергать себя дополнительные расходам, связанных с бесконтрольным приобретением приложений их детьми):

 

 

Следующее видео посвящено коллекции небольших приложений, которые могут запускаться и работать в отдельных окнах параллельно друг с другом. Например, читая книгу кулинарных рецептов, мы можем запустить небольшой калькулятор в другой части экрана:

 

 

Sony, также известна, как производитель популярной серии музыкальных плееров Walkman. Неудивительно, что на планшете имеется приложение с таким же названием, которое используется для проигрывания музыки:

 

 

И наконец, "умный" фото альбом:

 

 

Конечно, все это интересно, но большинство подобных приложений можно установить на любой современный планшет из Play Маркета, причем совершенно бесплатно.

 

Никто не сомневается, что Xperia Tablet S будет, как и все устройства компании добротным и качественным продуктом, но что-то мне подсказывает, что о месте лидера на рынке планшетов, компании Sony с этим устройством не стоит даже и мечтать.

 

А как вам нравится новый планшет Sony?

 


Похожие материалы:

Sony будет назначать цены на свои планшеты не обращая внимания на цены конкурентов.

Sony VAIO Duo 11 - гибридный Windows 8 планшет с выдвижной клавиатурой представлен на IFA 2012

Sony Xperia Tablet S - 9.4-дюймовый четырехъядерный Andoid планшет

Обзор планшета Sony Tablet S


Свежие материалы:

Планшет Realme Pad X с 11-дюймовым 2K дисплеем, процессором Snapdragon 695 и батареей емкостью 8340 мАч официально представлен
Планшет OPPO Pad Air с 10,36-дюймовым дисплеем 2K разрешения, процессором Snapdragon 680 и четырьмя динамиками с поддержкой Dolby Atmos официально представлен
Планшеты Amazon Fire 7 и Fire 7 Kids следующего поколения с улучшенной начинкой и увеличенным временем автономной работы представлены
Vivo S15 Pro получил процессор MediaTek Dimensity 8100, тройную 50-Мп камеру и поддержку быстрой зарядки мощностью 80 Вт
Realme Narzo 50 5G и Narzo 50 Pro 5G поступили на рынок. Характеристики и цены смартфонов объявлены
Motorola Moto G71s дебютировал на рынке с процессором Snapdragon 695, тройной 50-Мп камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч
Infinix Note 12 VIP получил процессор MediaTek Helio G96, качественный дисплей, 108-мегапиксельную камеру и быструю зарядку мощностью 120 Вт
Infinix Smart 6 Plus. Новый недорогой смартфон с процессором MediaTek Helio A22 и аккумулятором емкостью 5000 мАч