Android 12. Умный автоповорот экрана, игровой режим и функция уменьшения насыщенности цвета могут появиться в этой операционной системе

Поток утечек на тему того, какие новые функции и возможности появятся в Android 12 набирает обороты. Сегодня мы уже узнали о новых возможностей режима «Картинка в картинке» и режиме одной руки, а теперь хотим рассказать об очередных нововведениях.

 

Как сообщает источник, это будут функция «умного» автоповорота экрана, игровой режим и функция приглушения насыщенности цвета на экране.

 

Функция автоповорота, которая в Android использует гироскоп и акселерометр смартфона не всегда работает так как нам хотелось бы, что порой сильно раздражает. Из-за этого причине многие предпочитают не пользоваться ею.

Android 12. Умный автоповорот экрана, игровой режим и функция уменьшения насыщенности цвета могут появиться в этой операционной системе

Но с приходом режима «умного автоповорота» в Android 12 эти проблемы могут уйти в прошлое. Этот режим сможет использовать также и фронтальную камеру вашего телефона для определения того, что смартфон находится перед вами и определения его положения в пространстве относительно лица пользователя.

 

Что касается игрового режима, то Google работает над новой «службой GameManager» для Android 12. GameManager описывается как «сервис для управления игровыми функциями». Эта служба сможет не только «управлять игровым режимом», но и сохранять данные при перезагрузке. Возможно с его помощью мы также сможем управлять некоторыми функциями системы, такими как автоматическая яркость, автоповорот, режим «Не беспокоить» и пр.

 

И, наконец, сообщается, что Google планирует добавить в Android 12 новую функцию «Уменьшение яркости», которая ранее называлась «Уменьшение ярких цветов». Для управления ею будет выделена отдельная плитка в шторке быстрых настроек системы.

 

источник


Похожие материалы:

Теги:

Свежие материалы: