Redmi Note 7

Как и было обещано ранее, сегодня компания Xiaomi официально объявила о пополнении ассортимента выпускаемых ею устройств новым смартфоном среднего уровня, который идет на смену прошлогоднему Xiaomi Redmi Note 5.

 

 

И что же нам стоит ожидать от новинки, которая стала первым смартфоном нового суббренда Redmi и которая поступит на рынок под наименованием Redmi Note 7?

Redmi Note 7

Судите сами: смартфон с дизайном похожим на дизайн представленной в конце 2018 года модели Xiaomi Mi Play получил 6.3-дюймовый экран Full HD+ (2340 x 1080 пикселей) разрешения имеющий соотношение сторон 19.5:9 и полукруглый вырез вверху, более мощный, чем у его предшественника процессор Qualcomm Snapdragon 660, работающий в паре с 3 ГБ/4 ГБ/6 ГБ оперативной памяти и от 32 до 64 ГБ встроенной флеш-памяти, которую можно расширить с помощью слота для MicroSD с максимальным объемом 256 ГБ.

 

Экран и задняя панель корпуса новинки защищены особопрочным стеклом Corning Gorilla Glass 5 толщина которого составляет 0.8 мм.

Redmi Note 7

Основная камера Redmi Note 7 выполнена на базе 48-мегапиксельного сенсора Samsung GM1, умеющего объединять 4 пикселя в один для съемки в ночных условиях и оснащенного f/1.8 объективом, которому в работе помогает 5-мегапиксельный модуль. Фронтальная камера смартфона имеет 12 мегапикселей.

 

Чуть позже на рынок будет выпущена модель Redmi Note 7 Pro с основной камерой оснащенной 48-мегапиксельной матрицей Sony IMX586 и 13-мегапиксельной фронтальной камерой.

Redmi Note 7

Остальная начинка смартфона практически стандартна для смартфонов Xiaomi этого класса: на борту Redmi Note 7 вы найдете набор из беспроводных Wi-Fi 802.11 ac и Bluetooth модулей, GPS приемник, инфракрасный порт, USB Type C порт и аккумулятор с емкостью 4000 мАч, поддерживающий режим быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4.

 

На наличие у первенца бренда Redmi беспроводного NFC модуля нам, к сожалению, рассчитывать не стоит.

 

И во что нам обойдется новинка китайского производителя?

Redmi Note 7

На родине смартфона, в Китае купить Redmi Note 7 можно будет по цене, стартующей с отметки в пределах $147 за версию 3/32 ГБ. Цена самой дорогой (6/64 ГБ) модификации составит примерно $206.

 

В Поднебесной в продажу смартфон поступит 15 января в корпусе красного, синего и черного цвета.

 


Похожие материалы:

Hisense U30. Смартфон с процессором Snapdragon 675 и 48-мегапиксельной камерой показан на CES 2019

Black Shark «Skywalker». Новый игровой смартфон Xiaomi получит процессор Snapdragon 855 и не менее 8 ГБ оперативной памяти

Redmi станет отдельным брендом Xiaomi и первый его представитель оснащенный 48-Мп камерой дебютирует через неделю (Добавлено: новый тизер)

Pocophone F1. Обновление системы с режимом ночной съемки и замедленным (960 к/сек) видео для этой модели смартфона Xiaomi уже на подходе