О том, что компания LG планирует во второй раз попытать счастья на рынке Android планшетов мы узнали чуть менее двух месяцев назад, когда компания зарегистрировала торговую марку для своего нового устройства.

Планшет LG G Pad 8.3

С тех пор новинка, имеющая наименование LG G Pad успела «засветиться» на нескольких официальных сайтах различных организаций и служб, но до сегодняшнего дня нам мало что было известно об этом планшете. И вот, наконец, корейская компания официально представила это  устройство, оказавшееся весьма и весьма интересным.

 

Судя по техническим характеристиками, LG G Pad 8.3, оснащенный 8.3-дюймовым Full HD экраном, будет достойным конкурентом таких самых популярных на рынке компактных планшетов, как iPad mini, Samsung Galaxy note 8.0 и Google Nexus 7.

 

Судите сами: экран планшета выполнен на базе 8.3-дюймовой матрицы с разрешением 1920 x 1200 пикселей (323 пикселя на дюйм), а сам он оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdagon 600, работающим на частоте 1.7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти.

 

Кроме того, новинка оснащена двумя камерами: фронтальной 1.3-мегапиксельной и 5 Мп камерой на задней панели.

 

Работает планшет под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.

 

Емкость батареи LG G Pad 8.3 составляет 4600 мА/ч, при этом размеры планшета составляют 216.8 x 126.5 x 8.3 мм, а его - 338 грамм.

 

Довольно неплохо, не правда ли?  Пока неизвестно, будет ли LG G Pad, в отличие от вышеуказанных конкурентов, иметь слот для карт памяти или отдельный HDMI выход.

 

Кроме того, новинка также может похвастаться и некоторыми программными «фишками», такими как:

 

• Приложение QPair, с помощью которого можно использовать планшет в паре с Android смартфоном, что позволит его владельцу отвечать на звонки, получать и отправлять текстовые сообщения и прочее.

• Функция KnockON, которая позволяет «будить» планшет без нажатия на кнопку включения: для этого вам достаточно просто дважды тапнуть по его экрану.

• Режим запуска приложение Slide Aside и QSlide, для того, чтобы вы могли располагать на экране планшета одновременно до трех окон приложений бок-о-бок и перемещать их, перетаскивая тремя пальцами.

 

Планшет будет выпускаться в корпусе двух цветовых исполнений (черного и белого) и купить LG G Pad 8.3 можно будет в странах Северной Америки, Европы и Азии ближе к концу этого, 2013 года.

 

К сожалению, цена нового планшета LG пока не разглашается. Будем надеяться, она будет названа уже на днях, на выставке IFA 2013 в Берлине, где корейский производитель обещает продемонстрировать свою новинку.

 


Похожие материалы:

Планшет LG G Pad 8,3 выглядит как огромный восьмидюймовый смартфон 

Недорогой планшет Acer Iconia A3 с процессором MediaTek на подходе? 

 iFive Mini 3. Компактный Android планшет с интерфейсом в плиточном (Windows 8) стиле 

Восьмидюймовые планшеты потеснят ранее популярные 7 - и 10-дюймовые модели? 


Свежие материалы:

Poco X5 Pro 5G. Самый дешевый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 778G на борту
Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.