Какой смысл в смартшете с огромным экраном и поддержкой активного пера, если это перо на нем нельзя использовать? Обладатели Samsung Galaxy Note, больше не будут задавать подобный вопрос, после установки на него популярной кастомной прошивки CyanogenMod 9.

Samsung Galaxy NoteБлагодаря команде независимых разработчиков Hacksung, в последнюю версию в этой прошивки кроме множества новых возможностей была  добавлена возможность работы с фирменным активным пером компании Samsung  - S Pen. Прошивка, предназначена для интернациональной версии Samsung Galaxy Note N7000 и  устанавливается на него с помощью ClockworkMod Recovery.

 

Скачать CyanogenMod 9 для Galaxy Note N7000 с поддержкой пера S Pen можно на сайте XDA, в этой ветке форума.

 

По отзывам владельцев смартшета, в этой версии прошивки присутствуют все функции CyanogenMod 9,  как и Android 4.0 Ice Cream Sandwich, на которой она основана.

 

Однако есть и некоторые недоработки: не работает приложение Movie Studio и DSP manager из СyanogenMod, а также наблюдаются проблемы с работой в режиме громкой связи.

 

Команда Hacksung, которая разработала этот порт CyanogenMod 9 для Galaxy Note, работает над исправлением этих и других ошибок, и, судя по частому появлению новых сборок, в ближайшее время  прошивка будет полностью работоспособной. Этому способствует и тот факт, что ее исходный код доступен всем желающим, кто хотел бы помочь разработчикам.

 

Тем не менее, тем, кто хочет в полной мере раскрыть все возможности S-Pen на своем Galaxy Note, придется дождаться официального обновления Android 4.0 Ice Cream Sandwich, которое кроме последней версии операционной системы, будет содержать дополнительно целый набор фирменных приложений - Premium Suite, ориентированный исключительно на работу с активным стилусом.

 

Как сообщила ранее компания Samsung, официальное обновление Android 4.0 для Galaxy Note должно появиться в течение второго квартала этого года.

 


Похожие материалы:

Samsung готовит новый Galaxy Note?

Батарея для Samsung Galaxy Note объемом 4500 мАч и откидной подставкой

Galaxy Note. Возможности новой официальной прошивки Android 4.0

Обновление Android 4.0 для Galaxy Note задерживается. Зато вместе с ним выйдет Premium Suite

Обзор мини планшетеа Samsung Galaxy Note.


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub