https://chromeunboxed.com/news/chromebook-containers-virtual-machine-crostini-google-io

Несмотря на то, что операционная система Google Chrome OS, под управлением которой работают хромбуки базируется на Gentoo Linux, владельцы устройств этого типа не могут запускать на своих ноутбуках традиционные настольные Linux приложения.

 

Одним из решений этой проблемы является использование скрипта Crouton с помощью которого можно установить Ubuntu или Debian Linux поверх Chrome OS.

 

Но вскоре, похоже, Chrome OS получит встроенную возможность запуска виртуальных машин Linux прямо «из коробки», что позволит нам избежать использования сторонних решений для этого.

 

В настройках Chrome OS при этом появится новая функция «Better Together», которую пользователи смогут включать или отключать по своему усмотрению.

 

Это всё, по сути, означает, что в Chrome OS появится возможность запуска Linux приложений, таких как, например, графический редактор GIMP или офисный пакет LibreOffice. Также мы сможем запускать на своих хромбуках Linux версии игр (Civilization V, Rocket League и пр.).

 

Вполне возможно, что мы сможем даже установить на хромбук Wine и запускать на нем Windows приложения.

 

Есть большая доля вероятности того, что новые возможности появятся уже в Chrome OS 66, выпуск которой запланирован на 24 апреля.

 

источник


Похожие материалы:

Что будет недоступно владельцам Windows 10 on ARM ноутбуков и планшетов

Возможность запуска приложений для iPhone и iPad на Mac и MacBook появится уже в этом году?

Запуск двух Android приложений на хромбуках в режиме разделенного надвое дисплея (Видео)

Планшет с операционной системой Chrome OS вскоре появится у Acer

Теги:

Популярное прошлых лет