Как вы, наверное, помните, компания Canonical выпустила первую сборку операционной системы Ubuntu Touch для планшетов и смартфонов еще в феврале этого, 2013 года, но до сих пор она всё еще не пригодна для повседневной работы.

Ubuntu Touch для планшетов и смартфонов

Почему? Да потому что, все имеющиеся сборки системы кроме базовой функциональности Linux включают в себя всего лишь пользовательский интерфейс, а приложения, необходимые для полноценной работы в них практически отсутствуют.

 

Например, если вы кликнете по ярлыку погодного виджета или попытаетесь запустить калькулятор, необходимое вам приложение не запустится, а вместо него на экране отобразится скриншот будущего погодного приложения или изображение калькулятора,

 

Но для тех кто с нетерпением ожидает того дня, когда Ubuntu Touch  станет полноценной операционной системой с полным набором всех необходимых приложений, у нас есть хорошие новости: в ближайшее время ситуация должна измениться к лучшему.

 

Разработчики уже трудятся над набором повседневно необходимых приложений, в который войдут такие программы, как менеджер файлов, часы, календарь и погодные приложения.

 

Кроме того, благодаря выпущенному набору инструментов для разработки программ - Ubuntu Touch software developer kit, многочисленная армия независимых разработчиков уже приступила к созданию собственных приложений, начиная от игр и заканчивая клиентами популярных социальных сетей и приложениями для дистанционного управления медиацентром XBMC.

 

Как сообщил сотрудник Canonical, Майкл Холл – некоторые из вышеперечисленных приложений появятся уже в ближайших ночных сборках Ubuntu Touch, причем это будут как приложения от Canonical, так и приложения от независимых разработчиков.

 

Другими словами, несмотря на то, что Ubuntu Touch пока еще находится на стадии предварительного релиза, вскоре этой операционной системой мы уже сможем пользоваться на своих планшетах и телефонах для выполнения повседневных задач.

 


Похожие материалы:

Ubuntu планшет Intermatrix U7 уже доступен для предзаказа 

Загрузка Linux на ПК с Android телефона или планшета с помощью DriveDroid. 

Как установить Ubuntu Touch на планшет Nexus 

Как выглядит Ubuntu для планшетов (Видео) 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном