Вы, конечно же помните, что на днях компания Canonical объявила о скором появлении операционной системы Ubuntu, специально оптимизированной для работы на планшетах.

Ubuntu для планшетов

Первая, предварительная (preview) версия этой операционной системы для разработчиков должна появиться в конце этой недели, и вместе с ней будет предоставляться специальное приложение, позволяющее устанавливать Ubuntu на смартфоны Galaxy Nexus, Nexus 4, а также планшеты Nexus 7 и Nexus 10.

 

Том Уоррен, один из членов команды TheVerge, уже получил возможность оценить работу Ubuntu для планшетов на своем Google Nexus 10, и снял следующее видео:

 

 

 

Несмотря на то, что Ubuntu для планшетов, все еще находится на этапе предварительного просмотра, на 10-дюймовом планшете Google, эта операционная система работает на удивление гладко.

 

Том описывает возможности и интерфейс Ubuntu для планшетов, как сочетание возможностей и интерфейсов Windows 8, Android и фирменного интерфейса планшета Kindle Fire. Уведомления очень напоминают, то что мы видим в Android, но при этом Ubuntu предлагает некоторые дополнительные интересные возможности. Так, например, возможность непосредственно реагировать на уведомления, о получении сообщения на Facebook.

 

Также очень интересны возможности многозадачности, которая очень напоминает нам возможности Windows 8. Как и в операционной системе Microsoft, вы можете позволить двум приложениям работать одновременно, расположив их окна на экране, рядом друг с другом.

 

Как вам уже, наверное, известно, на предстоящей выставке MWC 2013, в Барселоне, посетители получат возможность установки операционной системы Ubuntu на свои смартфоны и планшеты Nexus в режиме двойной загрузки.

 


Похожие материалы:

Ubuntu для планшетов официально объявлен! (Видео) 

Операционая система Chromium OS портирована на планшет Google Nexus 7 

Выпущен инсталлятор Ubuntu для планшета Nexus 7 

Linux Ubuntu приходит на планшеты. Первый - Google Nexus 7 


Свежие материалы:

Android 12 получит возможность управлять смартфонами двойным постукиванием по задней панели корпуса?
OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro. Готовящиеся к выпуску смартфоны в очередной утечке
Realme C20. Смартфон бюджетного класса с процессором MediaTek Helio G35, одиночной камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч за $107 поступил в продажу
Honor V40 5G. Смартфон на базе чипа MediaTek Dimensity 1000+ с OLED дисплеем имеющим частоту обновления 120 Гц за $556 и выше
Samsung Galaxy Tab A 8.4 (2021) готовится к выпуску. Дизайн новинки уже известен
Обновление EMUI 11. Глобальная стабильная версия заводской прошивки начала поступать на планшеты Huawei MatePad Pro и смартфоны Huawei Mate Xs на международном рынке
Microsoft Edge. Крупное обновление браузера принесло с собой множество новых функций и набор свежих тем оформления
Realme Watch 2. Дизайн и технические характеристики будущих умных часов в утечке с сайта комиссии FCC