Помните игровой планшет Wikipad с док-станцией в виде съемного игрового контроллера, оборудованного полным набором органов управления, необходимых геймеру и которые расположены очень удобно – по краям экрана планшета?

Игровой планшет Wikipad

Технические характеристики устройства также соответствуют его предназначению: четырехъядерный чип NVDIA Tegra 3 1,4 ГГц и 10,1-дюймовый IPS экран с разрешением 1280 х 800 пикселей. Впервые о новинке мы услышали в январе, когда Wikipad был объявлен как семидюймовый планшет, и чуть больше месяца назад мы узнали его окончательные параметры.

 

Теперь стала известна и цена планшета. С сегодняшнего дня, Wikipad можно предварительно заказать в магазине GameStop по цене $ 499, и он будет доступен, начиная с 31 октября 2012 года.

 

Владельцы планшета смогут скачивать и запускать на нем игры не только из Google Play Store, но и NVIDIA Tegra Zone, а также Sony PlayStation Mobile Suite.

 

WikiPad оснащен 1 Гб оперативной памяти и от 16 Гб до 32 Гб встроенной флеш-памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD.

 

С точки зрения оснащения – вполне неплохой планшет. Но, с другой стороны, при цене в $ 499, WikiPad выглядит слишком дорого рядом с новым Amazon Kindle Fire HD или даже Asus Transformer Pad TF300T. Хотя, ни один из этих планшетов не имеет док-станции в виде игрового контроллера.

 

Есть еще один конкурент нового планшета - французская таблетка от производителя Archos, со встроенным контроллером, органы управления которого расположены по бокам экрана. Но Archos GamePad имеет 7-дюймовый экран и двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц.

 

Кроме того, не стоит забывать и о том факте, что большинство Android игр предназначены для управления с помощью сенсорного экрана, а не игровым контроллером в стиле консолей, что может стать самой большой проблемой планшета с физическими органами управления.

 

Хотя, сертификация Playstation для Wikipad должна означать и поддержку работы с игровым контроллером. Остается дождаться, когда планшет появится в продаже.

 


Похожие материалы:

Archos GamePad – первый в мире по-настоящему игровой планшет

10-дюймовый игровой планшет Wikipad. Новые подробности

Lugo G10 - новый игровой планшет Archos?

Медиацентр XBMC уже работает на Android устройствах


Свежие материалы:

Oppo Find X получит дисплей, занимающий 93.8% площади его передней панели
Смартфон Motorola XT1920 прошел сертификацию в FCC. Нам вскоре представят новый Moto C2 с операционной системой Android Go на борту?
Смартфон Nokia TA-1109 прошел сертификацию Bluetooth. Nokia 5.1 Plus на подходе?
Приложения для Android: ARuler — бесплатный инструмент для замеров реальных объектов с помощью смартфона на базе последних достижений в области технологии дополненной реальности
В Картах Google вскоре могут появиться кнопки для быстрой навигации домой и на работу
Huawei Honor V12 на подходе: смартфон уже сертифицирован в США и Китае
Приложения для Android. Gratus зарядит вас положительной энергией и настроит на положительное мышление
Скидки в Apple App Store. IliveThemes, Phone Drive, Backgammon HD и прочее: четыре десятка платных игр, приложений и элементов оформления которые можно скачать бесплатно или с большой скидкой