Qualcomm готовит к выпуску новые процессоры Snapdragon Wear для умных часов

Если верить последним слухам, компания Qualcomm кроме нового чипа для бюджетных смартфонов, готовит к выпуску также и свежие процессоры из линейки Snapdragon Wear, предназначенные для умных часов и других носимых устройств.

 

Как сообщает источник, сайт WinFuture, Qualcomm работает над 64-разрадными чипами из линейки Snapdragon Wear, которые будут выполнены на базе вычислительных ядер ARM Cortex A53 и которые будут производиться с использованием 12-нанометровой технологии.

 

Для сравнения, нынешний Qualcomm Snapdragon Wear 3100 имеет 32-разрядную архитектуру с вычислительные ядра A7 и в его производстве используется 28-нанометровая технология.

 

Помимо того, новинки, которые получат наименования Snapdragon Wear 429 и Snapdragon Wear 2700 смогут похвастаться повышенной (до 2 ГГц) тактовой частотой, поддержкой до одного гигабайта оперативной памяти тиа LPDDR3 и 8 ГБ встроенной памяти EMMC, а также наличием на своем борту Bluetooth 5 LE и 4G LTE модулей.

 

Судя по всему, нам готовят процессоры, способные поднять производительность умных часов и фитнес-браслетов на новый уровень.

 

По словам источника, в настоящий момент речь идет о тестовых платформах и до релиза новинок спецификации новых чипов Qualcomm могут существенным образом измениться.

 

источник


Похожие материалы:

Honor Band 5. Новый финтнес-браслет на подходе

Apple Watch с watchOS 6 на борту позволят нам удалить приложения Apple

Обновление Wear OS принесет на смарт-часы новую функцию Tiles (Обновлено)

Lenovo Smart Band Cardio 2. Новый фитнес-браслет с чёрно-белым OLED дисплеем за $22

Планшет Samsung Galaxy Tab S5 и часы Galaxy Watch 2 будут представлены в третьем квартале

Amazfit GTR. Умные часы Huami со временем автономной работы более 3 недель представят 16 июля


Свежие материалы: