Popcorn Player: бесплатный видео плеер с плавающим окном для Android планшетов и смартфонов | 4Tablet-PC

Операционная система Android долгое время страдала от отсутствия приложений, которые можно было бы открывать в отдельном небольшом плавающем окне, и поэтому неудивительно, что первые программы подобного типа были встречены пользователями с огромным энтузиазмом.

Программы для планшетных ПК

С тех пор в Play Маркете появилось множество приложений, использующих концепцию  всплывающих, плавающих окон с изменяемыми размерами.  И наибольшей популярностью у пользователей пользуется такой класс оконных приложений, как видеоплееры. Если вы до сих пор не определились с выбором наиболее подходящего плеера, который можно запустить одновременно с другими приложениями, то сегодня я хочу вам представить очередную новинку: Popcorn Player.

 

Подобно всем упомянутым выше приложениям, Popcorn Player можно запускать в отдельном плавающем окне, размеры которого вы можете менять по своему усмотрению, разворачивать на весь экран и минимизировать.

 

Программа отлично работает как на планшетах так и на телефонах с операционной системой версии Android 3.0 Honeycomb и выше.  Приложение позволяет в отдельных окнах запускать воспроизведение различных видео файлов, будь то фильм, записанный на карту памяти или потоковое видео с Youtube.

 

Popcorn Player поддерживает воспроизведение видео в формате MP4 и WebM, при этом размер окна программы можно менять как стандартным жестом масштабирования одновременно по ширине и высоте, так и по каждой стороне в отдельности.

 

Приложение следит за последней позицией каждого проигрываемого видео и при своей бесплатности не раздражает пользователя показом рекламных объявлений.

 

Еще одно достоинство Popcorn Player – это его простота. Вы не потеряетесь в дебрях меню настроек и меню навигации. Все что вам нужно – это тапнуть по иконке запуска приложения, выбрать источник видео (интернет или внутренняя память) и наслаждаться просмотром. Само собой каждое окно плеера вы можете перемещать по экрану, менять его размеры и минимизировать при необходимости. Для переключения в полноэкранный режим, просто дважды тапните в любом месте окна проигрывателя.

Программы для планшетных ПК

Приложение было протестировано на планшетах и телефонах, и мы можем подтвердить, что оно работает  достаточно неплохо. Тем не менее, с точки зрения возможностей, приложению Popcorn Player еще есть куда развиваться для того, чтобы догнать большую часть своих конкурентов. Отсутствие поддержки распространенных форматов видео и родного браузера YouTube, минимальный контроль над воспроизведением видео,  являются одними из недостатков, которые мы хотели бы видеть исправленными в ближайших обновлениях программы.

 

Скачать Popcorn Player:

 

 

 


Похожие материалы:

Super Video - бесплатный видеоплеер для Android, который можно запускать в отдельном "плавающем" окне

OverSkreen Browser - еще один шаг к многозадачности и многооконному интерфейсу в Android

Лучшие программы для планшетов. AirCalc, "плавающий" калькулятор. 

Калькулятор MyScript позволяет писать математические формулы на экране вместо ввода их с клавиатуры и выглядит это потрясающе


Не забудьте поделться новостью с друзьями:


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе