Huawei Mate X

Компания Huawei запустила массовое производство своего первого смартфона со складывающимся пополам гибким экраном, который поступит в продажу под наименованием Mate X.

 

 

При этом нам обещают, что новинка будет надежнее своего основного конкурента: смартфона Galaxy Fold от Samsung, проблемы с экраном которого выявились сразу же после его появления на рынке.

 

В настоящий момент речь идет о запуске первой партии, которая уйдет на китайский рынок, где купить Huawei Mate X можно будет уже в начале лета. Чуть похже смартфон появится и в других странах.

 

Производитель усилил процедуру контроля качества гибких экранов, чтобы избежать проблем, с которыми столкнулась корейская компания, и будем надеяться, что новинка от Huawei действительно не разочарует своих владельцев. Правда, то же самое нам рассказывала и Samsung, которая в свое время хвасталась серьезным подходом к тестированию своих складывающихся смартфонов.

 

Ожидается, что цена Huawei Mate X на его родине, в Китае будет лежать в пределах $2090, а других регионах мира купить этот смартфон можно будет по цене около 2500 долларов США.

 


Похожие материалы:

Складывающийся смартфон Motorola Razr прошел сертификацию в Bluetooth SIG

Huawei P30 и P30 Pro – мощная начинка и новые стандарты в области мобильного фото

Samsung Galaxy Fold официально: раскладной смартфон с двумя дисплеями и мощной начинкой

Huawei Mate X. Складывающийся пополам смартфон с поддержкой 5G появился в ассортименте фирменного онлайн-магазина