Сегодняшний обзор посвящен двум новым планшетным компьютерам от компании Prestigio – Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra. Аппараты похожи друг на друга, но все же несколько отличий у них есть – это процессоры, объем внутренней памяти и аккумулятора, а также камеры.

Prestigio MultiPad 9.7 Ultra

Стоимость обеих моделей – около 9 тысяч рублей, то есть не так уж и дорого, при этом мультипады можно отнести к премиум-классу, ведь по некоторым параметрам они не уступают даже iPad 2, не говоря уже о моделях Samsung.

 

 Начнем с экранов. В Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra используются 9,7-дюймовые дисплеи с разрешением 1024 на 768 точек. Мало того, они такие же, как в iPad 2, то есть IPS+. Объясним подробнее: эти экраны делают две компании – LG Display и CMI. Большая часть матриц высшего сорта (A+) достается компании Apple, огромными усилиями компания Prestigio забирает себе остатки экранов высшего сорта (A-Grade). Другим брендам если и достаются такие матрицы, то второго сорта (B-Grade), качество которых ниже, например, на них могут встречаться битые пиксели. Между тем Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra по качеству экрана не уступают iPad 2.

Prestigio MultiPad 9.7 Ultra

 В разработке фирменного стиля компании Prestigio принимало участие то же ателье, которое работает с небезызвестной компанией Porsche, что не могло не сказаться на дизайне устройств. Во-первых, упаковка рассматриваемых планшетов приятно радует глаз. Коробки сделаны из дорогого качественного картона и выглядят весьма привлекательно. Также приятным моментом является наличие двухгодичной международной гарантии, что на сегодняшний день встречается не так уж часто. Кроме этого стоит отметить, что в комплект поставки Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra входит чехол из очень качественного и приятного на ощупь кожзаменителя. Это тоже достаточно редкое явление, тот же iPad 2 продается без чехла. Вдобавок скажем, что компания Prestigio входит в ТОП-4 лидеров российского рынка планшетов, уступая разве что Apple и Samsung (см.  «Ведомости» от 27.07.12).

Комплектный чехол

 Что касается качества сборки мультипадов Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra, то оно на очень достойном уровне. По точности подгонки элементов корпуса эти гаджеты не уступают аппаратам от Apple. Стоит отметить, что тыльная сторона мультипадов сделана из металла. Кстати, первая модель оборудована одной камерой – лицевой, разрешение которой составляет 0,3 Мп. Вторая же модель имеет две камеры – фронтальную и заднюю, обе имеют разрешение 2 Мп. Толщина корпусов Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra не превышает 1 сантиметр. Обе модели оснащены разъемами miniHDMI (для подключения к монитору или ЖК-телевизору) и USB. Кстати, поддерживается режим USB-host, благодаря которому к гаджетам можно подключать различные периферийные устройства. Официально поддерживается подключение клавиатуры, мыши, 3G-модема, флешки и внешних дисков.

 

 Обе модели планшетов работают на платформе Android 4.0 (ICS). Реализована поддержка сервисов от Google. Естественно, поддерживается каталог приложений Google Play Market, в котором вы можете найти множество программ и игр. Кроме того, Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra продаются более чем с тремя десятками предустановленных программ, в том числе культовая игра Angry Birds, клиенты социальных сетей, сервисы «Яндекс», плагин Adobe Flash и многое другое.

Prestigio MultiPad 9.7 Pro

 Модель Prestigio MultiPad 9.7 Pro построена на безе гигагерцевого процессора RockChip RK2918 с графическим ядром Vivante GC800. Prestigio MultiPad 9.7 Ultra немного шустрее, ведь в его основе лежит процессор Allwinner A10 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графическим ядром Mali-400. В любом случае, аппаратных ресурсов планшетов с головой хватит для выполнения основных задач и воспроизведения видеозаписей в формате Full HD и даже выше (поддерживаются форматы 3GP, AVI, MP4, RM, RMVB, FLV, MKV, MOV, VOB и DAT). Объем оперативной памяти одинаков у обеих моделей – 1 Гб.

Prestigio MultiPad 9.7 Pro

 На этом различия двух моделей не заканчиваются. Prestigio MultiPad 9.7 Pro имеет 8 Гб встроенной флеш-памяти, а MultiPad 9.7 Ultra – 16 Гб. Кроме этого, вы можете расширить память посредствам карт microSD. Первый аппарат оснащен аккумулятором емкостью 6 000 мАч, а второй – 7 000 мАч. На этом различия моделей заканчиваются.

 

 Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra оснащены одним адаптером беспроводной связи – Wi-Fi (802.11b/g/n). GPS-приемника и 3G-модуля нет. Зато оба мультипада поддерживают обновление прошивки по воздуху, то есть через Wi-Fi. Казалось бы, мелочь, но далеко не все гаджеты на платформе Android «умеют» такое.

 

 Подытожим. Prestigio MultiPad 9.7 Pro и 9.7 Ultra не то что «не пасут задних», они на голову выше планшетных компьютеров данной ценовой категории (напомним, что стоимость новинок 9 тысяч рублей). Более того, по некоторым параметрам «мультипады» находятся практически на одном уровне с топовыми «таблетками» от Apple и Samsung, и стоят при этом в 1,5-2 раза дешевле.

 

Автор: Александра Голуб


Похожие материалы:

8-дюймовый Android 4.0 планшет Prestigio MultiPad 5080 Pro уже можно купить в Росии по цене от 6990 рублей.

Perfeo 7123W и Perfeo 9103W – еще два недорогих Android планшета появится вскоре в России

Двухъядерный Android 4.0 планшет Ritmix RMD-1035 - открыт предварительный заказ в России

Семидюймовый планшет Ainol Novo 7 Crystal - двухъядерный процессор и Android 4.1 c ценой до 120 долларов


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном