Планшет Google Nexus 7 обладает целым рядом достоинств. Среди них - низкая цена,  мощный четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, отличный экран с разрешением 1280 х 800 пикселей и самая свежая версия операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

Root для Nexus 7

 

Но это еще не все. Этот планшет очень легко поддается хаку, что позволяет без особых усилий получить на нем root права, установить кастомное рекавери, а это значительно расширяет возможности планшета и позволяет устанавливать на него любое программное обеспечение и альтернативные прошивки.

 

 

Сегодня я хочу ознакомить вас с приложением Nexus Root Toolkit, хорошо известным владельцам смартфонов Nexus, которое позволит вам буквально за несколько минут разблокировать загрузчик планшета, получить root права и установить альтернативную утилиту восстановления Clockworkmod Recovery.

 

Внимание! Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск, и ни наш сайт, ни разработчик приложения не несут ответственности за возможные повреждения вашего планшета.

Имейте в виду, что разблокирование загрузчика приведет к полной очистке планшета, в результате чего все ваши данные и установленные вами приложения будут удалены.

 

Как получить Root на Nexus 7 и установить на планшет Clockworkmod или TWRP recovery. Инструкция.

 

1. Прежде всего, перейдите в меню настроек планшета и в разделе разработчика включите опцию «Отладка по USB»

 

2.  Перейдите в раздел «О планшете», и в самом последнем пункте вы увидите номер сборки. Запишите его.


3. Скачайте последнюю версию Nexus Root Toolkit отсюда и распакуйте архив с программой на компьютер в отдельную папку.

<

Root для Nexus 7

4. Устанавливаем драйверы планшета.

 

 - Запустите программу и нажмите на кнопку «Full Driver Installation Guide - Automatic + Manual»  

 

 - Нажмите кнопку «Automatic Driver Configuration (Windows7 only)»

 

 - Подключите планшет к компьютеру и в открывшемся окне нажмите кнопку «OK» .

 

Если в автоматическом режиме драйверы не устанавливаются, или у вас на компьютере операционная система не Windows 7, вам придется установить драйверы планшета вручную. Для этого откройте диспетчер устройств, найдите устройство Nexus 7, и выберите с помощью второй клавиши мыши опцию «Обновить драйверы».  В качестве папки с драйверами укажите папку data\drivers, которая расположена в каталоге с программой Nexus Root Toolkit.

 

5. После установки драйверов нам нужно разблокировать загрузчик планшета.  Так как программа предназначена и для телефонов Nexus, нам нужно сообщить ей, что мы будем работать с планшетом Nexus 7.

 

- Нажмите левую верхнюю кнопку Change…  

 

 - В открывшемся окне, в выпадающем списке, в самом конце выберите  планшет с номером сборки, который мы записали в пункте 2.

 

 - Нажмите кнопку «Unlock». Планшет перезагрузится. Когда на экране  планшета появится вопрос «Unlock Bootloader?», выберите пункт «Yes» нажатием на кнопку питания.

 

Планшет может перезагружаться несколько раз. Не пугайтесь – это нормально. В конце концов вы попадете в меню первоначальной настройки Nexus 7.  После первоначальных настроек, опять перейдите в меню настроек планшета и в разделе разработчика включите опцию «Отладка по USB».

 

В открывшемся после начала процесса разблокирования  окне программы Nexus Root Toolkit нажмите кнопку «OK».

 

6. Получаем Root и устанавливаем (по желанию) Clockworkmod recovery.

 

 - Если вам нужно установить Clockworkmod recovery, под кнопкой «Root» отметьте опцию «Permanent CWM». Если вы хотите установить в дальнейшем другое recovery (TWRP),  выберите опцию  «Do not flash CWM».

 

 - Нажмите кнопку «Root». Планшет будет перезагружен и на него будут установлены все необходимые для получения Root прав приложения.

 

 - После окончания процесса установки приложений, запустите появившуюся на планшете программу SuperSU и обновите её данные, нажав в открывшемся окне кнопку «Continue»

 

Всё. Ваш Nexus 7 разлочен и Root права получены.

 

Как выглядит весь этот процесс вживую вы можете увидеть на видео, которое разместил автор этой инструкции, Brad Linder на Youtube. Видео на английском языке, но думаю, все в нем понятно и без слов:

 

 

 

Установка TWRP Recovery на Nexus 7

 

TWRP Recovery, точно также, как и ClockworkMod позволяет делать полную резервную копию вашего планшета, делать очистку кеша и данных, устанавливать альтернативные прошивки и другое программное обеспечение. Однако оно обладает более удобным и наглядным интерфейсом.

 

Установить TWRP на Nexus 7 очень просто. Для этого вам достаточно скачать из Play Маркета и установить на планшет приложение GooManager, запустить его и выбрать опцию «Install OpenRecoveryScript».

 

С помощью этой же программы можно перезагрузить планшет в режим recovery, выбрав пункт «Reboot recovery»

 

При необходимости, с помощью Nexus Root Toolkit вы можете убрать Root со своего Nexus 7 и прошить заводскую прошивку [Flash Stock + Unroot], заблокировать его загрузчик [OEM Lock], и делать/восстанавливать резервные копии планшета [Backup] и [Restore] в случае, если на нем имеется ClockworkMod Recovery.

 

Источник: Liliputing


Похожие материалы:

Как сделать резервные копии приложений и восстановить их после перепрошивки. Простой способ.

Что такое ClockworkMod Recovery. Полная инструкция.

Recovery с сенсорным управлением от Team UtterChaos для Kindle Fire и HTC Flyer

Новая версияTWRP recovery теперь работает и на планшетах Acer Iconia Tab A500, смартфонах HTC, Samsung и Motorola.

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

Samsung Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7+. Два новых Android планшета флагманского типа официально представлены
Samsung Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra официально представлены. Мощная начинка, дисплеи с высокой частотой обновления и традиционный стилус S Pen в комплекте
Лучшие приложения для Android. Tasker обновился до версии 5.9.3. Доступ к любому сенсору, автоматизация отправки сообщений, аудио и видео звонков, полный контроль функции «не беспокоить» и прочее
Google Pixel 5 будет иметь у себя на борту крупный 6.67-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц
Galaxy A42 5G. Еще один недорогой 5G смартфон Samsung с процессором Qualcomm Snapdragon 765G на борту замечен на сайте Geekbench
Moto E7 Plus. Готовящийся к выпуску смартфон получит процессор Qualcomm Snapdragon 460?
Xiaomi Mi A4. Этой модели смартфона не будет. Его производитель покинул программу Android One
TeamViewer теперь поддерживает полное дистанционное управление устройствами Pixel, Xiaomi и Oppo.