Как установить прошивку Android 4.1 Jelly Bean от Asus Transformer TF300 на планшет Asus Transformer Infinity TF700 (Инструкция) | 4Tablet-PC

В прошлом месяце счастливые обладатели планшетов Asus Transformer TF300T получили обновление Android 4.1 Jelly Bean, что вызвало многочисленные приступы зависти со стороны остальных владельцев планшетов этой компании, в частности – флагманской модели  Transformer Pad Infinity, которым до сих пор приходится довольствоваться прошлой версией операционной системы.

Прошивка Android 4.1 для Transformer Infinity TF700

Однако, как выяснил один из независимых разработчиков с форума xda-developers, известный под ником MysticMgcn, прошивка Android 4.1 от Transformer TF300 отлично ставится и работает на планшете Transformer Pad Infinity TF700.

 

 

Практически все основные функции новой операционной системы работают великолепно, за исключением двух: невозможность регулировки яркости экрана планшета, которую придется менять, используя сторонние приложения и виджеты, и разрешение экрана (DPI), которое установлено по умолчанию на 160  и изменить которое через специальные приложения или непосредственно в файле build.prop пока не удается.

 

Установить прошивку Android 4.1 от Transformer TF300 довольно просто, причем для этого вам не обязательно иметь root права и разблокированный загрузчик. Однако если до этого у вас были root права и разблокированный загрузчик, после установки прошивки вы лишитесь этих возможностей.

 

Инструкция по установке официальной прошивки Android 4.1 от TF300 на Transformer Pad Infinity TF700 через заводское меню восстановления (рекавери):

 

Внимание! Все, что выделаете, вы делаете на свой страх и риск, и ни наш сайт, ни разработчик этого метода не несут ответственности за возможные повреждения вашего планшета.

 

1. Выключите планшет


2. Скачайте последнюю версию прошивки планшета TF300T ( на сегодня это XX_epaduser_10_4_2_9_UpdateLauncher.zip, где XX-это код SKU вашего планшета - WW, US, и т.п.) с официального сайта Asus:

 

http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru


3. Распакуйте .ZIP файл с прошивкой на компьютер


4. Переименуйте полученный .ZIP файл в EP201_768_SDUPDATE и скопируйте его на карту памяти


5. Вставьте карту памяти в планшет


6. Загрузите планшет в рекавери: нажмите одновременно и удерживайте клавиши включения и уменьшения громкости в течение пяти секунд.


7. На экране планшета появится сообщение, что у вас есть 5 секунд на вход в рекавери. Нажмите клавишу увеличения громкости, пока это время не истекло.


8.  После этого планшет загрузится в режим восстановления и начнет установку новой прошивки.

 

Поздравляю, теперь ваш Transformer Pad Infinity получил официальную прошивку Android 4.1.

 

Точно так же, вы можете установить прошивку Android 4.1 от TF300 и на планшет с кастомным рекавери (ClockworkMod или TWRP).  Для этого проделайте пункты 1-7 вышеуказанной инструкции (пункт 4 можно пропустить), и после загрузки кастомного рекавери и установите файл с прошивкой (XX_epad-user-10.4.2.9.zip) с помощью пункта install zip from sd card (или подобного).

 

Кроме того, после прошивки желательно сделать полный сброс планшета - Factory Data Reset и Wipe Data через заводское или кастомное рекавери.

 

С остальными способами установки прошивки от TF300 на Transformer Pad Infinity TF700, а также способами решения возможных проблем вы можете ознакомиться в ветке автора инструкции на форуме XDA.

 


Похожие материалы:

Резервное копирование без root прав – фантастика? Нет, благодаря Ultimate Backup Tool это уже реальность.

Как сделать резервные копии приложений и восстановить их после перепрошивки. Простой способ.

Альтернативное рекавери TWRP Recovery обновилась до версии 2.2, и им стало еще удобнее пользоваться.

Проблемы после обновления ASUS Eee Pad Transformer Prime? Перезагрузите планшет. (Советы)


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе